Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Ванильный пудинг

Ванильный пудинг

Простой десерт с понятным и нежным вкусом, который идеально дополняется любыми кисло-сладкими ягодами, шоколадом, джемом или вареньем. Готовый пудинг получается точь-в-точь как тот, что готовят на основе сухой смеси промышленного производства. Домашний же пудинг не займёт слишком много времени на приготовление, зато состав его точно будет более натуральным и предсказуемым.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 500 мл

Крахмал - 40 г

Масло сливочное - 30 г

Сахар - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

У меня получилось 2 порции
  • 15 мин.
  • 20 мин.
  • 35 мин.
    • К135 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления ванильного пудинга необходимы следующие ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Крахмал можно использовать любой, с которым вы привыкли работать. У меня, например, тапиоковый.

    Фото 1


    400 миллилитров молока перелейте в сотейник и доведите до кипения на небольшом огне.

    Фото 2


    Пока молоко закипает, растворите в оставшихся 100 миллилитрах молока сахар и ванильный сахар.

    Фото 3


    Добавьте туда же весь крахмал.

    Фото 4


    Тщательно перемешайте смесь, чтобы в ней не было комочков.

    Фото 5


    Как только молоко закипело, тонкой струйкой влейте в сотейник растворенный в молоке крахмал, непрерывно помешивая будущий пудинг. Это крайне важно, так как если влить сразу весь крахмал, то пудинг получится с комочками. Продолжая постоянно помешивать, доведите десерт до желаемой густоты, проварив его ещё несколько минут.

    Фото 6


    Затем снимите пудинг с огня и вмешайте сливочное масло.

    Фото 7


    Как только пудинг немного остынет, распределите его по формам для подачи и остудите до комнатной температуры, а затем, по желанию, ещё и в холодильнике.

    Фото 8


    Перед подачей ванильный пудинг можно дополнить, например, свежими ягодами. Приятного аппетита!

    Фото 9


    Ванильный пудинг, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наталка
    Получилась вкусняшка. Мне понравилось.Спасибо.
    Нравится
    (5)
    ответить