Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Пудинг из рисово

Пудинг из рисовой каши в духовке

Оглавление

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Молоко - 2 стакана

Сахар - до 1 стакана

Ванильный сахар - по вкусу

Сливочное масло - 50 г

Яйца - 4 шт.

Панировочные сухари

Корица

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К194 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю базовый рецепт вкусного рисового пудинга. Дополнениями к нему могут стать кокосовая стружка, изюм или другие сухофрукты, цукаты. Рис подходит практически любых сортов, я использовала остатки разного - ассорти.


Для приготовления рисового пудинга подготовьте рис, молоко, сахар, сливочное масло, яйца и корицу.

Ингредиенты для рисового пудинга


Панировочные сухари нужны для посыпки формы, если используете не силиконовую. Первым делом промойте рис, отварите его в большом количестве кипящей воды в течение 10 минут. На один стакан риса требуется примерно 4-6 стаканов воды.

Рис


Затем откиньте его на дуршлаг и дайте воде стечь.

Сваренный рис


Согрейте молоко (на плите или в микроволновке), залейте им рис и варите около 20 минут.

Молоко с рисом в кастрюле


Добавьте к рису сливочное масло и начинку (тут кокосовая стружка), перемешайте и дайте немного остыть.

Рис и кокосовая стружка


Яйца разделите на белки и желтки, чтобы в белки не попало ни капли желтка, иначе они не взобьются. К желткам добавьте сахар. Его количество можно поделить и на белки тоже, чтобы они легче взбивались.

Желтки с сахаром


Белки взбейте в пену, а желтки с сахаром - в пышную массу.

Взбитые белки и желтки с сахаром


Добавьте в рисовую массу желтки, перемешайте и потом вмешайте деликатно белки.

Масса для рисового пудинга


Разложите массу по формочкам. Удобно в силиконовые, у меня получилось четыре таких, как на фото. Металлические формочки смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.

Масса для пудинга в формах


Запекайте в разогретой духовке при 160 градусах до готовности, если в небольших формочках, то около 25 минут.

Рецепт рисового пудинга


При подаче посыпьте рисовый пудинг молотой корицей.

Фото рисового пудинга


Приятного аппетита!


Пудинг из рисовой каши в духовке , рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
45 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Сахар не ем, дома его даже нет. Можно заменить его? Посоветуйте пожалуйста, чем?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, замените тем, чем обычно заменяете сахар в своём меню. или возьмите другой - подходящий вам рецепт.
0
ответить
Мила
Указывайте, пожалуйста, размер формочек! Спасибо за ответ и понимание!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Мила, получается около 1,5 л массы для запеканки, сориентируйтесь, в каких по объему ваших формах её разместить для приготовления.
0
ответить