E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Шоколадные конфеты с апельсином

Шоколадные конфеты с апельсином

Рецепт желейных конфет с апельсиновой начинкой (в поликарбонатной форме).

Ингредиенты

Шоколад молочный — 200 г

Апельсин — 1,5 шт.

Вода для разведения желатина — 40 г

Сироп глюкозы — 1,5 ст.л.

Желатин — 8 г

Имбирь молотый — 1 ч.л. (по желанию)

Кандурин золотой — по желанию

Поликарбонатная форма "Розочка" на 24 шт.
  • 310 кКал
  • 2 ч.
  • 8 ч.
  • 10 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

И еще один мой эксперимент с корпусными конфетами в поликарбонатной форме. На этот раз начинку я сделаю желейную — из апельсина. Должна сказать, что этот вариант мне понравился меньше, чем мои любимые конфеты с фундуком. Желейные конфеты — это, вообще, продукт на любителя. Но получились конфеты неплохие, хотя я и предпочитаю шоколадный ганаш или ганаш с бейлизом.


Ну а для шоколадных конфет с апельсином нам понадобятся шоколад (как всегда, я беру с запасом) и полтора апельсина... По желанию можно добавить молотый имбирь. Я пробовала конфеты в двух вариантах — с сухим молотым имбирем и без специй. С имбирем начинка мне понравилась больше.


Начнем с приготовления начинки. Половину мякоти апельсина нарежем кусочками, стараясь не использовать пленки.


Из оставшейся половины и из целого апельсина выдавим сок. В мякоть добавим сироп глюкозы или сахар.


Добавим сок и поставим на огонь. Проварим массу минут 7.


В теплой воде растворим желатин.


Начинку снимем с огня, добавим желатин и перемешаем. Отставим, чтобы остыла. Нам нужно остудить начинку, но проследить, чтобы желатин не начал схватываться.


А тем временем займемся шоколадом. Нам его нужно растопить и протемперировать. Разломаем на кусочки (третью часть оставим) и поставим на водяную баню.


Ячейки формы кисточкой окрасим в золотистый цвет (это не обязательно) кандурином.


Шоколад растопим, не повышая температуру массы более 50 градусов.


В массу добавим две трети отложенного шоколада. Будем перемешивать массу с целыми кусочками шоколада, пока температура шоколада не опустится до 27 градусов. Это и есть темперирование.


Немного подогреем массу - до 30 градусов - и сложим в кондитерский мешок. Кончик надрежем.


Наполним ячейки шоколадом полностью. Оставим на 7 минут.


Затем форму перевернем и сольем лишний шоколад. Вылившийся шоколад соберем и используем позже, а форму поставим в холодильник, чтобы оболочка для конфет застыла.


Из желейной массы извлечем кусочки апельсина. Массу без кусочков поместим в кондитерский мешок.


В застывшие ячейки вложим по кусочку апельсина. Дополним желейной массой. Собранный шоколад снова протемперируем и закроем им начинку.


Конфеты поставим для застывания. На следующий день извлечем конфеты из формы.


Для хранения шоколадные конфеты с апельсином не предназначены. Делайте и сразу кушайте.


Шоколадные конфеты с апельсином, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Теперь и с желе! Алла, пора открывать свою кондитерскую! 
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, идей еще много!
Нравится
(0)
ответить
Классно! Всё такие соблазны делаешь!!! 
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Наталия М., меня легко соблазнить сладким!
Нравится
(0)
ответить
Эльвира
lakomka, а какой срок хранения? по стандарту 2-3 недели?
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Эльвира, нет. В этих конфетах не используются консерванты, поэтому лучше готовить и сразу съедать. Можно попробовать хранить неделю в холодильнике. Дольше не рекомендую.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта