Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Шоколадные конфеты с апельсином

Шоколадные конфеты с апельсином

Рецепт желейных конфет с апельсиновой начинкой (в поликарбонатной форме).
Оглавление

Ингредиенты

Шоколад молочный — 200 г

Апельсин — 1,5 шт.

Вода для разведения желатина — 40 г

Сироп глюкозы — 1,5 ст.л.

Желатин — 8 г

Имбирь молотый — 1 ч.л. (по желанию)

Кандурин золотой — по желанию

Поликарбонатная форма "Розочка" на 24 шт.
  • 2 ч.
  • 8 ч.
  • 10 ч.
  • К310 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

И еще один мой эксперимент с корпусными конфетами в поликарбонатной форме. На этот раз начинку я сделаю желейную — из апельсина. Должна сказать, что этот вариант мне понравился меньше, чем мои любимые конфеты с фундуком. Желейные конфеты — это, вообще, продукт на любителя. Но получились конфеты неплохие, хотя я и предпочитаю шоколадный ганаш или ганаш с бейлизом.


Ну а для шоколадных конфет с апельсином нам понадобятся шоколад (как всегда, я беру с запасом) и полтора апельсина... По желанию можно добавить молотый имбирь. Я пробовала конфеты в двух вариантах — с сухим молотым имбирем и без специй. С имбирем начинка мне понравилась больше.


Начнем с приготовления начинки. Половину мякоти апельсина нарежем кусочками, стараясь не использовать пленки.


Из оставшейся половины и из целого апельсина выдавим сок. В мякоть добавим сироп глюкозы или сахар.


Добавим сок и поставим на огонь. Проварим массу минут 7.


В теплой воде растворим желатин.


Начинку снимем с огня, добавим желатин и перемешаем. Отставим, чтобы остыла. Нам нужно остудить начинку, но проследить, чтобы желатин не начал схватываться.


А тем временем займемся шоколадом. Нам его нужно растопить и протемперировать. Разломаем на кусочки (третью часть оставим) и поставим на водяную баню.


Ячейки формы кисточкой окрасим в золотистый цвет (это не обязательно) кандурином.


Шоколад растопим, не повышая температуру массы более 50 градусов.


В массу добавим две трети отложенного шоколада. Будем перемешивать массу с целыми кусочками шоколада, пока температура шоколада не опустится до 27 градусов. Это и есть темперирование.


Немного подогреем массу - до 30 градусов - и сложим в кондитерский мешок. Кончик надрежем.


Наполним ячейки шоколадом полностью. Оставим на 7 минут.


Затем форму перевернем и сольем лишний шоколад. Вылившийся шоколад соберем и используем позже, а форму поставим в холодильник, чтобы оболочка для конфет застыла.


Из желейной массы извлечем кусочки апельсина. Массу без кусочков поместим в кондитерский мешок.


В застывшие ячейки вложим по кусочку апельсина. Дополним желейной массой. Собранный шоколад снова протемперируем и закроем им начинку.


Конфеты поставим для застывания. На следующий день извлечем конфеты из формы.


Для хранения шоколадные конфеты с апельсином не предназначены. Делайте и сразу кушайте.


Шоколадные конфеты с апельсином, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Теперь и с желе! Алла, пора открывать свою кондитерскую!:smiletongue: :clapping:
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, идей еще много!
0
ответить
Классно! Всё такие соблазны делаешь!!! :bestofthebest:
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Наталия М., меня легко соблазнить сладким!
0
ответить
Эльвира
lakomka, а какой срок хранения? по стандарту 2-3 недели?
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Эльвира, нет. В этих конфетах не используются консерванты, поэтому лучше готовить и сразу съедать. Можно попробовать хранить неделю в холодильнике. Дольше не рекомендую.
0
ответить