Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Мюсли с яблоком

Мюсли с яблоком

Мюсли с яблоком - очень ароматный и питательный сухой завтрак, который вы можете создать сами на своей кухне.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яблоки - 2 шт.

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 150 г

Шарики хрустящие (белые и шоколадные) - 150 г

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 20 мин.
    • К198 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Мюсли с яблоком можно создать и в домашних условиях, особенно если у вас в наличии яблоки из собственного сада. Вы удивитесь, насколько просто приготовить сухой завтрак в домашних условиях, и больше никогда не приобретете магазинный, разве что - составляющие для мюсли. Вы можете комбинировать любые сухие продукты: семечки, орехи, сладкие шарики или хлопья, но обязательно в составе мюсли должны присутствовать овсяные хлопья быстрого приготовления. Именно быстрого, а не те, которые нужно варить около 10-12 минут, чтобы их можно было залить горячим молоком и оставить для пропаривания на 3-5 минут. Перепутав хлопья, вы получите непропаренный завтрак - его трудно будет пережевать!


    Яблоки засушите заранее в духовке или в электросушилке, но до такого состояния, чтобы они были слегка влажными. Затем дайте обязательно им остыть! Если вы используете магазинные плоды, то срежьте с них кожуру или обдайте кипятком в течение 2-3 минут, смывая парафин с их поверхности.


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Яблоки промойте в воде, нарежьте четвертинками и вырежьте семена. Нарежьте четвертинки слайсами. Выложите их на противень духовки и подсушите около 60-70 минут при температуре в 70°С. Если у вас есть электросушилка, воспользуйтесь ей. Сколько потребуется времени - не знаю.

    Фото 2


    Готовым яблочным сушкам обязательно дайте остыть! Они должны быть чуть мягкими.

    Фото 3


    В глубокой миске или тарелке перемешайте овсяные хлопья быстрого приготовления с воздушными хрустящими сладкими шариками белого и шоколадного цветов.

    Фото 4


    Нарежьте яблочные сушки и добавьте в емкость к остальным ингредиентам. Аккуратно все перемешайте.

    Фото 5


    Мюсли с яблоком полностью готовы. Храните их в контейнере или банке с крышкой в сухом месте. Для создания завтрака заливайте 3-4 ст.л. мюсли горячим молоком, кипятком или кефиром. Сахар или соль добавляйте по вкусу.

    Фото 6


    Приятного вам!


    Мюсли с яблоком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    чистое здоровье, даже яблочки посушила
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, агась, чтоб не пропали))
    0
    Дочерь заценила?
    0
    Автор рецепта
    Матильда, ага, все шарики повыковыривала и съела, остальное - маме оставила
    0
    Алена Прика, НЕБЛАГОДАРНАЯ!!!... 
    0
    Автор рецепта
    Наталия М., думаю, что у них мозги по-другому устроены. Зачем так долго сушить яблоки, когда их можно съесть свежими Ну и хлопья овсяные несладкие зачем есть))))
    1