Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Желе из сливок

Желе из сливок

Нежное, вкусное сливочное желе (фактически сливки - единственный значимый ингредиент, кроме желатина и сахара) для десерта или завтрака.
Оглавление

Ингредиенты

Сливки 20% - 250 мл

Сахар - 30 г

Желатин - 5 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 30 мин.
  • К221 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления желе из сливок нам понадобятся следующие продукты.


В пиалу всыпьте желатин, залейте 3-4 столовыми ложками воды до набухания, время зависит от того, какой желатин используете, на упаковке указано время.


В сотейник влейте сливки, добавьте сахар.


Всыпьте ванильный сахар, нагрейте до закипания на умеренном огне, при этом помешивайте, чтобы сахар растворился.


Снимите сотейник с огня и сразу добавьте набухший желатин, перемешайте до полного растворения.


Разлейте по подходящим формочкам, затяните пищевой пленкой, остудите и уберите в холодильник часа на 2-3.


Желе из сливок готово, осталось украсить по своему вкусу и можно подавать на стол.


Приятного аппетита!


Желе из сливок, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
А чего такое желтенькое служит декором?
3
ответить
Галюша Автор рецепта
Наталия М., кумкват в сахаре :smile:
0
ответить