Натуральный яблочный уксус – уникальный продукт, содержащий более 60 органических соединений, в том числе 16 аминокислот (пусть и в небольшой концентрации). Его регулярное применение помогает в избавлении от лишнего веса, поскольку уксус блокирует действие ферментов, отвечающих за усвоение углеводов. Продукт полезен для укрепления костной ткани, стенок кровеносных сосудов, для работы сердца.
Все эти свойства характерны только для натурального яблочного уксуса, тогда как синтетический и спиртовой, напротив, может причинить вред здоровью. Рассказываем, как выбрать натуральный яблочный уксус в магазине...
Рекомендуется обращать внимание на следующие критерии:
Наконец, еще один критерий – цена. Натуральный яблочный уксус не может стоить дешево, и он, как правило, в 1,5-2 раза дороже искусственного.
Яблочный уксус – прекрасный помощник повара, раскрывающий вкус продукта. В отличие от синтетического аналога, натуральный уксус не превращает мясные волокна в вату, но при этом придает мясу нужную для приготовления текстуру.
Мы рассказали, как выбрать настоящий яблочный уксус в магазине. Теперь можно познакомиться с процессом его производства в домашних условиях.
Уксус можно готовить свежевыжатого яблочного сока ИЛИ из магазинного пакетированного 100% сока + кусочки свежего яблока.
Для большинства из нас проще - второй вариант.
Нужно налить в банку 250 мл сока и добавить 1 нарезанное яблоко (с кожурой). Накрыть пакетом и перетянуть горлышко резинкой (чтобы было герметично).
Оставить на месяц в тёмном тёплом месте.
Через месяц яблоки нужно выбросить, а сок профильтровать и поставить обратно ещё на месяц - дозревать.
Рекомендуем ознакомиться с полной версией рецепта: «Яблочный уксус в домашних условиях» с пошаговыми фото и подробными инструкциями.
P.S. Возможно, вам также будет интересно, как выбрать бальзамический уксус в магазине.
Комментарии