Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Маринованная морковь быстрого приготовления

Маринованная морковь быстрого приготовления

Морковь получается сочной и очень вкусной. Экономная закуска к любым мясным, рыбным и не только блюдам. Готова такая закуска будет спустя 3 часа и храниться она может в холодильнике достаточно долго (минимум неделю - проверено).

Некоторые любят добавлять в эту закуску ещё и растительное масло (либо в маринад, либо при подаче). Но мне всё же больше нравится без масла вовсе.

Оглавление

Ингредиенты

Морковь - 500 г

Яблочный уксус 6% - 5 ст.л.

Чеснок - 2 зубка

Лавровый лист - 2 шт.

Душистый перец - 12 горошин

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1,5 ст.л.

Черный перец - по вкусу

Вода - 1 л

  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
  • К42 кКал / 100 г
  • Б → 1.27
  • Ж → 0.1
  • У → 9.39
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для маринованной моркови быстрого приготовления - перед вами.


Очищенную морковь натрите на тёрке или нарежьте с помощью овощечистки на тонкие полосочки. Чем тоньше морковь, тем быстрее она промаринуется. Я решила сделать два варианта. 250 г моркови я натёрла на тёрке для корейской моркови и ещё 250 г нарезала с помощью овощечистки. На вкус это никак не повлияет, только на эстетическое восприятие)))


Положите к моркови лаврушку, душистый перец, чёрный молотый перец или горошком и нарезанный чеснок. Так как я морковь разделила на две части, то и эти ингредиенты поделила пополам.


Теперь сделаем маринад. Его мы будем делать в одной кастрюльке для двух вариантов моркови сразу, а потом разделим. Для этого вскипятите 1 л воды и всыпьте туда 1,5 ст.л. соли и 1,5 ст.л. сахара. Затем влейте 5 ст.л. яблочного уксуса и перемешайте. Соль и сахар должны полностью раствориться.


Затем маринад я разделила на две части. Одну половину влила в морковь полосочками, а вторую - в тёртую морковь. Накройте ёмкости, в которых находится морковь, крышкой или пищевой плёнкой и оставьте так остывать при комнатной температуре примерно на 1 час. Затем поставьте морковь в холодильник ещё на часика 2. После чего её можно будет подавать на стол.


Маринованная морковь быстрого приготовления готова! Чем дольше морковь находится в маринаде, тем насыщеннее по вкусу она получается.


Приятного аппетита!


Маринованная морковь быстрого приготовления, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Она получается хрустящей? 
1
ответить
Velement Автор рецепта
Гость, да
0
ответить