Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Пастила из яблок и груш в духовке

Пастила из яблок и груш в духовке

Готовим очень вкусную фруктовую пастилу из яблок и груш. Обязательно снимаем кожицу и с яблок, и с груш, соединяем с сахаром, чуть провариваем, все перебиваем погружным блендером до получения однородной смеси, которую распределяем равномерно по противню, сушим в духовке 7-8 часов до готовности.
Оглавление

Ингредиенты

Яблоки очищенные - 500 г

Груши очищенные - 500 г

Сахар - 150 г (или по вкусу)

Для смазывания:

Растительное масло - 2 ст.л.

У меня получилось готовой пастилы 360 г
  • 8 ч. 30 мин.
  • 8 ч. 30 мин.
  • К339 кКал / 100 г
  • Б → 70.29
  • Ж → 6.52
  • У → 1.11
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления пастилы из яблок и груш в духовке. Яблоки и груши помоем.


С груш и яблок снимем кожуру, удалим семена. Мякоть груш и яблок нарежем небольшими кусочками и выложим в кастрюлю.


К нарезанным фруктам добавим сахар.


На умеренном огне проварим, постоянно помешивая деревянной ложкой, 20 минут. Затем фруктовую массу перебьем погружным блендером до получения однородной смеси.


Обязательно используем в работе качественный силиконизированный пергамент для выпекания, которым застелем противень, смажем его тонким слоем растительного масла. На подготовленный противень выложим всю фруктовую смесь, разравнивая лопаткой. Толщина слоя получается примерно 4 мм.


Теперь приступаем к сушке пастилы из яблок и груш в духовке. Я сушила в газовой духовке при температуре 100 градусов в режиме «Нижний нагрев». Для доступа воздуха я вставила между дверцей и духовкой металлическую ложку. По времени я сушила пастилу 8 часов до готовности. Готовность определяется очень легко - пласт пастилы с легкостью отходит от пергамента, держит форму, чуть липнет к пальцам (но совсем немного), прекрасно нарезается на ленты, которые очень легко скрутить в рулетики для удобного последующего хранения, то есть они не ломаются и не расползаются.


Готовую пастилу можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике. Приятного аппетита!


Пастила из яблок и груш в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
AnnI_G Новичок
Какая вкуснятина! Я в этом году яблочную в сушилке делала, а с грушей, конечно, еще вкуснее будет:bestofthebest:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
AnnI_G, ну да))) наверное... было очень вкусно!!!
0
ответить