Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Льежский сироп из яблок и груш

Льежский сироп из яблок и груш

Фруктовый сироп бельгийской кухни можно приготовить в домашних условиях - натуральный сироп, без сахара, густой и в меру сладкий. Вкусно полить льежским сиропом вафли или блинчики.
Оглавление

Ингредиенты

Груши - 500 г

Яблоки - 500 г

Получается 100 мл сиропа
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К274 кКал / 100 г
  • Б → 0.1
  • Ж → 0.1
  • У → 76.3
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления льежского сиропа из яблок и груш - перед вами. Выбирайте фрукты спелые, сладкие, любого сорта.


Помойте груши и яблоки, просушите и порежьте на четыре части.


Сложите фрукты в ёмкость для микроволновой печи и накройте крышкой. Запекайте груши с яблоками в течение 10 минут на максимальной мощности в микроволновке (800-1000Вт).


Теплые и мягкие фрукты переложите в плотный хлопчатобумажный мешочек.


Отожмите руками фруктовый сок, скручивая мешочек жгутом. Останется лишь мякоть в мешочке, она не понадобится.


Перелейте сок в небольшую кастрюльку и поставьте на огонь. Доведите до кипения.


Варите сок на медленном огне, периодически помешивая, до загустения. Сироп готов, когда на дне кастрюльки остаётся след от лопатки.


Протрите горячий сироп через мелкое ситечко.


Остудите льежский сироп из яблок и груш.


Полейте ароматным сиропом бельгийские вафли, например.


Подавайте домашний льежский сироп из фруктов к чаю и наслаждайтесь!


Готовьте с любовью!


Льежский сироп из яблок и груш, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить