Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Запеченные яблоки и груши в ду

Запеченные яблоки и груши в духовке

Любимый осенний десерт - очень вкусный, ароматный, легкий, его вкусно подать как в теплом виде, так и в охлажденном. Еще вкуснее с мороженым. Фрукты можно запечь, разрезав на половинки или кусочками. Вместо сахара можно полить фрукты медом. Корицу добавить обязательно. Она отлично сочетается и с яблоками, и с грушами.
Оглавление

Ингредиенты

Груша - 300 г

Яблоки - 300 г

Сахар - 1 ст.л.

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Получилось 2 порции
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К68 кКал / 100 г
  • Б → 0.46
  • Ж → 0.4
  • У → 16.33
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления запеченных яблок и груш в духовке. Яблоки и груши вымойте и обсушите.


Разрежьте фрукты на крупные кусочки, предварительно удалив семенную камеру. По желанию фрукты можно очистить от кожуры.


Положите нарезанные яблоки и груши в миску, посыпьте сахаром и молотой корицей. Аккуратно перемешайте.


В подходящую для запекания форму положите фруктовые кусочки. Соком, который образовался в миске, полейте фрукты.


Запекайте яблоки и груши в духовке, разогретой до 180°С, до мягкости. Время запекания будет зависеть от размера кусочков, сорта фруктов и мощности духовки.


Запеченные яблоки с грушами готовы. Подавать десерт можно в той же формочке, в которой запекали.


В горячий десерт положите мороженое. Мммм, очень вкусно! Теплые, мягкие, сладкие фрукты и тающее сливочное мороженое.


Приятного аппетита!


Запеченные яблоки и груши в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
а время чего, 10 минут, два, четыре часа?
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Гость, мое время указано выше - 30 мин. с нарезкой и запеканием. ДО МЯГКОСТИ КУСОЧКОВ. А вы за сколько приготовите - не знаю
0
ответить

Посмотрите подборки