Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыДесерты разные
Яблоки в тесте катаифи

Яблоки в тесте катаифи

Небольшая фантазия на тему восточных сладостей. С тестом катаифи обычно готовят пахлаву, но его можно использовать и для иной выпечки. Если вы любите яблоки в слоёном тесте, то и этот вариант вам понравится.

Увидела на просторах интернета рецепт яблок в тесте катаифи, и мне очень захотелось повторить его. Тем более, что в морозилке как раз такое тесто было.

Купить тесто катаифи можно в крупных супермаркетах, в отделе заморозки, там же где продаётся замороженное слоёное тесто и тесто фило. Кстати, катаифи - разновидность теста фило.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (4)
Оцените рецепт!
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Тесто катаифи - 200 г

Яблоки - 2-3 шт.

Сахар - 4 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

Масло сливочное - 50 г

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 45 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 45 мин.
    • К: 186 кКал / 100 г
    • Б: 2.62
    • Ж: 6.38
    • У: 29.54

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые продукты для приготовления яблок в тесте катаифи. Яблоки, конечно же нужно вымыть.


    Тесто катаифи продаётся в замороженном виде, поэтому заранее достаньте и разморозьте его, не вскрывая упаковки. На разморозку уходит до 3 часов.


    Вот так тесто катаифи выглядит в размороженном виде. Оно представляет собой моток тончайших нитей из пресного теста. Тесто катаифи быстро сохнет на воздухе, поэтому упаковку вскрывайте непосредственно перед готовкой и при работе накрывайте его влажным полотенцем.


    Сахар смешайте с корицей.


    Яблоки разрежьте на 4-6 частей в зависимости от размера и удалите семена. Очищать ли их от кожицы - решайте сами. Я не очищала.


    Оторвите от мотка теста небольшой кусочек и расправьте его на рабочей поверхности. На один край положите яблоко и посыпьте сахаром с корицей.


    Сахар будет просыпаться сквозь нити теста, но часть всё равно останется на яблоке. В оригинальном рецепте предлагалось взять коричневый сахар в кубиках - он не просыпается. Вы можете так и сделать.


    Заверните дольку яблока в тесто, у вас получится вот такая симпатичная мумия. Проделайте всё то же самое с остальными яблоками.


    Завёрнутые в тесто катаифи яблоки выложите в форму для запекания и обильно смажьте верх чуть подтаявшим сливочным маслом.


    Соберите весь просыпавшийся сахар с корицей и посыпьте им сверху яблоки в тесте.


    Запекайте в нагретой до 180°С духовке около 15-20 минут, до тех пор, пока тесто катаифи не зарумянится.


    Яблоки в тесте катаифи готовы. Подавайте тёплыми или остывшими.


    Под ажурной хрустящей корочкой из теста скрывается привычное и вкусное печёное яблочко с корицей - очень вкусно и необычно.


    Яблоки в тесте катаифи, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Варенье из яблок на зиму (75)Вегетарианские блюда с яблоком (432)Вторые блюда с яблоками (117)Выпечка с творогом и яблоками (56)Выпечка с яблоками (441)Выпечка с яблоком и корицей (182)Выпечка с яйцами и яблоками (318)Десерты из яблок (97)Пироги яблочные (249)Простые салаты с яблоком (142)Салат из моркови и яблока (53)Что приготовить из творога и яблок? (вкусные блюда) (65)Шарлотка с яблоками в духовке (74)Яблоки на зиму (141)Яблоко (935)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Прикольный вариант! Особенно с мороженым!
    Нравится
    (2)
    Автор рецепта
    Алена Прика, ооо, про мороженое я не подумала, а ведь и правда будет бомба!
    Нравится
    (1)
    Обалдеть! Так просто и так оригинально! 
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Наталья, да, всё гениальное просто. Это тесто любую выпечку делает нарядной
    Нравится
    (1)