Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Яблоки, запеченные с творогом

Яблоки, запеченные с творогом и медом

Полезный и вкусный десерт, который понравится и взрослым, и детям. Для начинки смешайте творог с манкой, сметаной, медом и ванильным сахаром. Яблоки запекайте в духовке до готовности. Подавайте такое лакомство как в теплом, так и в холодном виде.
Оглавление

Ингредиенты

Яблоки - 2 шт.

Творог - 90 г

Мед - 20 г

Сметана - 20 г

Манка - 20 г

Ванильный сахар - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К97 кКал / 100 г
  • Б → 3.96
  • Ж → 2.4
  • У → 14.14
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все ингредиенты для запекания яблок с творогом и медом в духовке.


В творог всыпьте манку и добавьте немного ванильного сахара для аромата. Творог для рецепта подойдет любой жирности.


Полейте творожную начинку медом и добавьте сметану. Перемешайте до однородности. Сметана также подойдет любая.


Яблоки сполосните и срежьте верхушки. При помощи ножа и чайной ложки удалите внутренность, чтобы туда поместилась начинка. Яблоки вычищайте осторожно, чтобы не повредить кожуру.


Нафаршируйте яблоки творожной начинкой с медом. Наполняйте с верхушкой, щедро.


Заготовки яблок переложите в форму для запекания. Отправьте всё в духовку.


Запекайте яблоки с творогом и мёдом в духовке при 180-190°С примерно 20-25 минут, до мягкости. Благодаря манке начинка будет хорошо держать форму и творог не растечется.


Запеченные яблоки немного остудите, а затем подавайте к столу. Всем желающим предложите еще меда, если вдруг не будет хватать сладости. Такое блюдо будет идеальным для завтрака или легкого ужина.


Яблоки, запеченные с творогом и медом, смогут разнообразить ваш осенний рацион. Приятного аппетита!


Яблоки, запеченные с творогом и медом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Замечательный десерт!:catwithhearts:
2
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, благодарю!:hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки