![]() |
Творог - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 3 ст.л
Семолина - 1 ст.л.
Яблочный слой:Яблоки - 3 шт. (300-400 г)
Сахар - 1 ст.л.
Смесь пряничных специй - 1 ч.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления десерта из творога и яблок в духовке.
Яблоки берите сладкие, но плотные, чтобы они держали форму. А специи можете использовать на свой вкус. Можно ограничиться одной корицей. Я же взяла пряничную смесь специй - корица, имбирь, кардамон, гвоздика.

В рабочую миску положите творог, добавьте яйцо, соль и сахар. Можно добавить ванилин.

Погружным блендером соедините всё в единую пластичную массу.

Добавьте семолину и перемешайте. У вас должна получиться плотная, не жидкая масса.
Если ваш творог сильно влажный, то лучше его предварительно откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней сыворотки. Иначе, творожная масса будет жидкая и вам потребуется добавлять больше семолины, а это ухудшит вкус.

Творожную массу распределите по форме, сформировав небольшие бортики, чтобы имитировать форму пирога.

У яблок удалите сердцевину с помощью выемки и нарежьте яблоки колечками.

Поверх творожной массы распределите яблоки, присыпьте их смесью сахара с пряничными специями и отправьте десерт в нагретую духовку.

Выпекать лучше на пониженной температуре, чтобы края не сильно поджарились.
Я выпекала при температуре 160°С около 30 минут.

Десерт из творога и яблок в духовке готов. На первый взгляд он выглядит как яблочный пирог.

Но на самом деле это нежная творожная масса с пряным яблочком сверху.
Очень вкусно как в тёплом, так и в холодном виде.

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий