Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Десерт из творога и яблок в ду

Десерт из творога и яблок в духовке

Хочу предложить десерт, который по внешнему виду похож на яблочный пирог, но на самом деле таковым не является. Основой десерта служит творог. Получается полезно, нарядно очень вкусно.
Оглавление

Ингредиенты

Творожная основа:

Творог - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 3 ст.л

Семолина - 1 ст.л.

Яблочный слой:

Яблоки - 3 шт. (300-400 г)

Сахар - 1 ст.л.

Смесь пряничных специй - 1 ч.л.

Форма диаметром 28 см.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К149 кКал / 100 г
  • Б → 9.28
  • Ж → 5.21
  • У → 15.65
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления десерта из творога и яблок в духовке.


Яблоки берите сладкие, но плотные, чтобы они держали форму. А специи можете использовать на свой вкус. Можно ограничиться одной корицей. Я же взяла пряничную смесь специй - корица, имбирь, кардамон, гвоздика.


В рабочую миску положите творог, добавьте яйцо, соль и сахар. Можно добавить ванилин.


Погружным блендером соедините всё в единую пластичную массу.


Добавьте семолину и перемешайте. У вас должна получиться плотная, не жидкая масса.


Если ваш творог сильно влажный, то лучше его предварительно откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней сыворотки. Иначе, творожная масса будет жидкая и вам потребуется добавлять больше семолины, а это ухудшит вкус.


Творожную массу распределите по форме, сформировав небольшие бортики, чтобы имитировать форму пирога.


У яблок удалите сердцевину с помощью выемки и нарежьте яблоки колечками.


Поверх творожной массы распределите яблоки, присыпьте их смесью сахара с пряничными специями и отправьте десерт в нагретую духовку.


Выпекать лучше на пониженной температуре, чтобы края не сильно поджарились.


Я выпекала при температуре 160°С около 30 минут.


Десерт из творога и яблок в духовке готов. На первый взгляд он выглядит как яблочный пирог.


Но на самом деле это нежная творожная масса с пряным яблочком сверху.


Очень вкусно как в тёплом, так и в холодном виде.


Десерт из творога и яблок в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки