Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Десерт из творога и яблок в ду

Десерт из творога и яблок в духовке

Хочу предложить десерт, который по внешнему виду похож на яблочный пирог, но на самом деле таковым не является. Основой десерта служит творог. Получается полезно, нарядно очень вкусно.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творожная основа:

Творог - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 3 ст.л

Семолина - 1 ст.л.

Яблочный слой:

Яблоки - 3 шт. (300-400 г)

Сахар - 1 ст.л.

Смесь пряничных специй - 1 ч.л.

Форма диаметром 28 см.
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К149 кКал / 100 г
    • Б → 9.28
    • Ж → 5.21
    • У → 15.65
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все необходимые продукты для приготовления десерта из творога и яблок в духовке.


    Яблоки берите сладкие, но плотные, чтобы они держали форму. А специи можете использовать на свой вкус. Можно ограничиться одной корицей. Я же взяла пряничную смесь специй - корица, имбирь, кардамон, гвоздика.

    Фото 1


    В рабочую миску положите творог, добавьте яйцо, соль и сахар. Можно добавить ванилин.

    Фото 2


    Погружным блендером соедините всё в единую пластичную массу.

    Фото 3


    Добавьте семолину и перемешайте. У вас должна получиться плотная, не жидкая масса.


    Если ваш творог сильно влажный, то лучше его предварительно откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней сыворотки. Иначе, творожная масса будет жидкая и вам потребуется добавлять больше семолины, а это ухудшит вкус.

    Фото 4


    Творожную массу распределите по форме, сформировав небольшие бортики, чтобы имитировать форму пирога.

    Фото 5


    У яблок удалите сердцевину с помощью выемки и нарежьте яблоки колечками.

    Фото 6


    Поверх творожной массы распределите яблоки, присыпьте их смесью сахара с пряничными специями и отправьте десерт в нагретую духовку.

    Фото 7


    Выпекать лучше на пониженной температуре, чтобы края не сильно поджарились.


    Я выпекала при температуре 160°С около 30 минут.

    Фото 8


    Десерт из творога и яблок в духовке готов. На первый взгляд он выглядит как яблочный пирог.

    Фото 9


    Но на самом деле это нежная творожная масса с пряным яблочком сверху.


    Очень вкусно как в тёплом, так и в холодном виде.

    Фото 10


    Десерт из творога и яблок в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки