Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Сырные бабки в сметанно-маковом соусе

Сырные бабки в сметанно-маковом соусе

Сырные бабки можно сделать вкуснее, если приготовить их в сметанно-маковом соусе.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Творог - 400 г

Яйца куриные - 1 шт.

Соль - щепотка

Для соуса:

Мак - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Сметана - 300 г

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К207 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сырные бабки — очень нежное блюдо из творога в виде крупных биточков. Они напоминают больше ленивые вареники, чем сырники, поскольку варятся в воде. Для получения насыщенного вкуса после варки сырные бабки запекаются в духовке под сливочным соусом. Соус готовим на основе сметаны и мака. Блюдо получается очень нежным, отлично подходит для детского меню.

    Фото 1


    В чашу блендера поместите творог, вбейте яйцо, всыпьте сахар и щепотку соли.

    Фото 2


    Компоненты взбейте блендером, получая однородную массу.

    Фото 3


    Творожную массу смешайте с предварительно просеянной мукой.

    Фото 4


    Замесите густое тесто, которое будет липнуть к рукам. Из теста сформируйте крупные шарики примерно одинакового размера.

    Фото 5


    Заготовки поочередно укладывайте в бурлящую воду. Когда шарики всплывут на поверхность, варите их 1 минуту. Не варите сразу много экземпляров, иначе они слипнутся.

    Фото 6


    Порционные формочки для запекания смажьте сливочным маслом, в каждую уложите несколько творожных шариков.

    Фото 7


    Отдельно приготовьте соус, смешав сметану, сахар и мак. Соус тщательно перемешайте, дайте постоять 10 минут, чтобы сахар полностью растаял, а мак немного набух.

    Фото 8


    Соусом залейте творожные заготовки. Поставьте их в разогретую духовку на 15 минут. За это время соус пропитает бабки, сделает их ароматнее и мягче.

    Фото 9


    Готовое блюдо после остывания подайте на стол.

    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Фото 11


    Сырные бабки в сметанно-маковом соусе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Нинаотличное
    Отличное блюдо для внуков, а заменив сахар подсластителем и муку на овсяную получится пп.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ай да бабки! Ай да красавицы! 
    Нравится
    (0)
    ответить