![]() |
Красная рыба с рисом - блюдо, состоящее всего из двух основных ингредиентов. Приправы абсолютно произвольны.

Залить рис с рыбой водой так, чтобы рис был покрыт как минимум на палец.

Довести рис с красной рыбой до кипения, убавить огонь до слабого и варить под крышкой 10 минут. После чего у газовой плиты убавить температуру до самой-самой слабой, а на электрической дать блюду потомиться на остаточном жаре конфорки на протяжении ещё 10 минут.

К моменту готовности блюда порезать укроп.

Если для приготовления риса использовалась красная рыба из глубокой заморозки, то она при этом способе получится сочной, не пересушенной, и кусок можно будет подать целиком (или разрезанным на две порции). Но я предпочитаю вариант, когда рыба разминается в рисе вилкой вместе с укропом. Мне кажется, так вкус получается богаче.

Ещё одна интересная возможность сервировки - сдобрить горячий рис ложечкой сметаны непосредственно перед подачей. Это придаст блюду приятную лёгкую кислинку.
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий