Итак, подготовим все необходимые продукты для запекания скумбрии с рисом в духовке и приступим.

Фото 1
Для начала срежьте голову и хвост у рыбы, очистите от внутренностей и хорошенько промойте, нарежьте на куски нужного размера.

Фото 2
В блюдо для запекания выложите рис. Возможно, его понадобится предварительно промыть, читайте способ приготовления на упаковке.
Для запекания я использую порционные огнеупорные формы, но это не принципиально, можно готовить в общем блюде.

Фото 3
Сверху выложите стейки рыбы.

Фото 4
Посолите, поперчите, приправьте разными специями.

Фото 5
Налейте воду, выложите на рыбу несколько колечек репчатого лука, накройте фольгой, поставьте скумбрию с рисом в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 40-45 минут.

Фото 6
Вкусное, ароматное блюдо готово.
Приятного аппетита!

Фото 7