![]() |
Рис - 1 стакан
Скумбрия - 1 шт.
Лук - 1/2 шт.
Специи для рыбы - 1 ч.л.
Лимонный перец - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 2 стакана
Итак, подготовим все необходимые продукты для запекания скумбрии с рисом в духовке и приступим.

Для начала срежьте голову и хвост у рыбы, очистите от внутренностей и хорошенько промойте, нарежьте на куски нужного размера.

В блюдо для запекания выложите рис. Возможно, его понадобится предварительно промыть, читайте способ приготовления на упаковке.
Для запекания я использую порционные огнеупорные формы, но это не принципиально, можно готовить в общем блюде.

Сверху выложите стейки рыбы.

Посолите, поперчите, приправьте разными специями.

Налейте воду, выложите на рыбу несколько колечек репчатого лука, накройте фольгой, поставьте скумбрию с рисом в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 40-45 минут.

Вкусное, ароматное блюдо готово.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий