E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Творожный десерт с вишней

Творожный десерт с вишней

Этот десерт для тех, кому надо здесь и сейчас - просто, быстро, незатейливо. Можно десерт есть сразу же после приготовления, а можно дать ему настояться, чтобы слой из печенья подмок - так будет вкуснее.

Ингредиенты

Вишневый слой:

Вишня - 500 г

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Сахар - 80 г

Творожный слой:

Творог пастообразный - 250 г

Сахарная пудра - 30 г

Ванилин - на кончике ножа

Сливки 33-35% - 300-400 мл


Печенье - 150 г

  • 215 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 4.75
  • Ж: 11.9
  • У: 22.99

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления творожного десерта с вишней, сливками и печеньем подготовьте продукты по списку.


Печенье измельчите в блендере.


Если нет блендера, можно выложить печенье в плотный пакет и измельчить с помощью скалки.


Отставьте в сторону.


Смешайте вишню (у меня - замороженная), крахмал и сахар.


Перемешайте.


Поставьте на плиту и при умеренном нагреве доведите смесь до загустения.


Обязательно надо помешивать, особенно прорабатывая дно.


Смесь остудите если не до полного остывания, то хотя бы до еле теплого.


Взбейте творог со сливками, сахарной пудрой и ванилином.


Количество сливок берите на свой вкус: кому-то нравится, чтобы творожный слой был более плотный, кому-то - чтобы был творожный крем.


Творожную массу выложите в корнетик - так будет удобнее работать. Если нет корнетика, можно выложить массу в плотный пакет и срезать уголок.


Соберите десерт:

Первый слой - творожный крем.

Второй слой - печенье.

Третий слой - творожный крем.

Четвертый слой - вишня.

Творожный десерт с вишней готов.


Приятного аппетита!


Творожный десерт с вишней, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Кошечка мяу
Казалось бы, такие простые ингредиенты, а получается так вкусно! но я еще упрощаю, и сверху вишневый конфитюр выкладываю, можно в него желатина добавить, что бы застыл, и по вкусу не хуже, чем приготовленное самостоятельно
Нравится
(0)
ответить
очаровательный десерт!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья Кошкина, доступный и вкусный))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта