Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Творожный десерт с вишней

Творожный десерт с вишней

Этот десерт для тех, кому надо здесь и сейчас - просто, быстро, незатейливо. Можно десерт есть сразу же после приготовления, а можно дать ему настояться, чтобы слой из печенья подмок - так будет вкуснее.
Оглавление

Ингредиенты

Вишневый слой:

Вишня - 500 г

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Сахар - 80 г

Творожный слой:

Творог пастообразный - 250 г

Сахарная пудра - 30 г

Ванилин - на кончике ножа

Сливки 33-35% - 300-400 мл


Печенье - 150 г

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К215 кКал / 100 г
  • Б → 4.75
  • Ж → 11.9
  • У → 22.99
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления творожного десерта с вишней, сливками и печеньем подготовьте продукты по списку.


Печенье измельчите в блендере.


Если нет блендера, можно выложить печенье в плотный пакет и измельчить с помощью скалки.


Отставьте в сторону.


Смешайте вишню (у меня - замороженная), крахмал и сахар.


Перемешайте.


Поставьте на плиту и при умеренном нагреве доведите смесь до загустения.


Обязательно надо помешивать, особенно прорабатывая дно.


Смесь остудите если не до полного остывания, то хотя бы до еле теплого.


Взбейте творог со сливками, сахарной пудрой и ванилином.


Количество сливок берите на свой вкус: кому-то нравится, чтобы творожный слой был более плотный, кому-то - чтобы был творожный крем.


Творожную массу выложите в корнетик - так будет удобнее работать. Если нет корнетика, можно выложить массу в плотный пакет и срезать уголок.


Соберите десерт:

Первый слой - творожный крем.

Второй слой - печенье.

Третий слой - творожный крем.

Четвертый слой - вишня.

Творожный десерт с вишней готов.


Приятного аппетита!


Творожный десерт с вишней, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Спасибо за отличный рецепт! Получилось очень вкусно. 
Фото
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Ольга, приятного аппетита!
0
ответить
Ольга
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а вместо сливок можно взять сметану? 
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ольга, здравствуйте! Можно и сметану, но тогда надо корректировать ее количество.
0
ответить
Кошечка мяу
Казалось бы, такие простые ингредиенты, а получается так вкусно! но я еще упрощаю, и сверху вишневый конфитюр выкладываю, можно в него желатина добавить, что бы застыл, и по вкусу не хуже, чем приготовленное самостоятельно
0
ответить
очаровательный десерт!:catwithhearts:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья Кошкина, доступный и вкусный))))
0
ответить