Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРулеты
Штрудель из слоеного теста с к

Штрудель из слоеного теста с карамелизированными яблоками

Ленивый вариант штруделя готовится на готовом слоеном тесте. И это очень удобно, так как сокращается общее время готовки, а в результате получается вкусное угощение для чаепития! А заранее приготовленная начинка не дает размокнуть штруделю внутри. По желанию можно добавить изюм или орехи.
Оглавление

Ингредиенты

Слоеное тесто - 250 г

Яблоки - 3-4 шт.

Сливочное масло - 30 г

Сахар - 70 г

Яичный желток - 1 шт.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К189 кКал / 100 г
  • Б → 2.24
  • Ж → 9.19
  • У → 23.89
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить штрудель из слоеного теста с карамелизированными яблоками, соберите необходимые ингредиенты по списку. Яблоки можно взять любые, но приятный контраст вкуса будет с яблоками кисло-сладкого сорта. Слоеное тесто можно взять дрожжевое или бездрожжевое. Заранее достаньте его из морозилки и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно оттаяло.


Яблоки помойте от загрязнений, вырежьте из них сердцевину и нарежьте кубиками. Сильно мелко резать не надо, так как при приготовлении они уменьшатся в размере.


В горячей сковороде растопите сливочное масло и добавьте сахар. Смешайте.


Добавьте нарезанные яблоки и тушите на небольшом огне 5-7 минут. Из яблок появится сок. За время тушения часть испарится. Яблоки станут блестящими, а масса загустеет. Снимите сковороду с огня и полностью остудите. Если на тесто выложить горячую или теплую начинку, то тесто сразу станет очень мягким и рулет свернуть не получится.


Тесто раскатайте в прямоугольник и выложите на него яблочную начинку, не доходя до краев.


Подверните тесто по краям и сверните в рулет.


Переложите на пергамент. По верху штруделя сделайте надрезы для выхода пара. Верх смажьте желтком. Немного посыпьте сахаром.


Выпекайте штрудель из слоеного теста с карамелизированными яблоками в духовке при 180 градусах примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Штрудель немного увеличится в размере и станет золотистого цвета. Извлеките его из духовки и остудите.


Остывший яблочный штрудель будет хорошо резаться. За счет того, что яблоки предварительно карамелизовали, в штруделе не будет яблочного сока, который бы делал начинку влажной.


Нарежьте штрудель на кусочки и подавайте к столу. Приятного чаепития!



Штрудель из слоеного теста с карамелизированными яблоками, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Рина
Делаю не первый раз по этому рецепту, всегда получается, очень вкусно!
1
ответить
Никогда раньше не делала так яблоки, очень понравилось. 
1
ответить

Посмотрите подборки