Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Пастила из яблок и слив в духовке

Пастила из яблок и слив в духовке

Предлагаю рецепт приготовления очень полезной и вкусной яблочно-сливовой пастилы в духовке. Мякоть очищенных слив и яблок соединяем в одной емкости, добавляем сахар (можно и не добавлять при желании), немного провариваем, пробиваем погружным блендером в пюре, раскладываем тонким слоем на противне и сушим в духовке.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сливы (неочищенные) - 1 кг

Яблоки (неочищенные) - 1 кг

Сахар - 100 г

Для смазывания:

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 6 ч. 40 мин.
  • 6 ч. 40 мин.
    • К459 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для приготовления пастилы из яблок и слив в духовке - перед вами. Яблоки и сливы помоем.

    Фото 1


    Со слив снимем кожицу и удалим косточки. Мякоть слив выложим в миску.

    Фото 2


    Добавим к ним дольки яблок, очищенные от кожуры и семян.

    Фото 3


    Всю эту массу выложим в кастрюлю и добавим сахар.

    Фото 4


    Поварим содержимое кастрюли на небольшом огне до полного растворения сахара - примерно 15 минут. Затем всю массу перебьем погружным блендером до получения однородной смеси.

    Фото 5


    Противень застелем качественным (!) пергаментом для выпекания, смажем тонким слоем растительного масла силиконовой кисточкой, выложим равномерным слоем яблочно-сливовую массу толщиной в 0,3-0,4 см.


    Если после высушивания в духовке у вас пласт пастилы невозможно будет отделить от пергамента, то это означает только то, что пергамент для выпекания у вас плохого качества - у меня был подобный опыт, поэтому могу уверенно это констатировать.


    Сушила я сливово-яблочную массу при температуре 100 градусов (нижний нагрев), между дверцей духового шкафа и самой духовкой я вставляла металлическую ложку для постоянного доступа воздуха. На высушивание пастилы из яблок и слив в духовке в таком режиме у меня ушло 6 часов. Получилось в итоге 2 стандартных противня.


    Готовность пастилы вы с легкостью определите самостоятельно - пласт легко отделяется от пергамента, чуть липковат, но отлично сохраняет форму (не рвется, не разваливается).

    Фото 6


    Готовую пастилу можно нарезать на ленты острым ножом. Хранить пастилу можно в закрытом контейнере в холодильнике. Приятного аппетита!

    Фото 7


    Пастила из яблок и слив в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить