Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Пастила из яблок и слив в духовке

Пастила из яблок и слив в духовке

Предлагаю рецепт приготовления очень полезной и вкусной яблочно-сливовой пастилы в духовке. Мякоть очищенных слив и яблок соединяем в одной емкости, добавляем сахар (можно и не добавлять при желании), немного провариваем, пробиваем погружным блендером в пюре, раскладываем тонким слоем на противне и сушим в духовке.
Оглавление

Ингредиенты

Сливы (неочищенные) - 1 кг

Яблоки (неочищенные) - 1 кг

Сахар - 100 г

Для смазывания:

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 6 ч. 40 мин.
  • 6 ч. 40 мин.
  • К459 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления пастилы из яблок и слив в духовке - перед вами. Яблоки и сливы помоем.


Со слив снимем кожицу и удалим косточки. Мякоть слив выложим в миску.


Добавим к ним дольки яблок, очищенные от кожуры и семян.


Всю эту массу выложим в кастрюлю и добавим сахар.


Поварим содержимое кастрюли на небольшом огне до полного растворения сахара - примерно 15 минут. Затем всю массу перебьем погружным блендером до получения однородной смеси.


Противень застелем качественным (!) пергаментом для выпекания, смажем тонким слоем растительного масла силиконовой кисточкой, выложим равномерным слоем яблочно-сливовую массу толщиной в 0,3-0,4 см.


Если после высушивания в духовке у вас пласт пастилы невозможно будет отделить от пергамента, то это означает только то, что пергамент для выпекания у вас плохого качества - у меня был подобный опыт, поэтому могу уверенно это констатировать.


Сушила я сливово-яблочную массу при температуре 100 градусов (нижний нагрев), между дверцей духового шкафа и самой духовкой я вставляла металлическую ложку для постоянного доступа воздуха. На высушивание пастилы из яблок и слив в духовке в таком режиме у меня ушло 6 часов. Получилось в итоге 2 стандартных противня.


Готовность пастилы вы с легкостью определите самостоятельно - пласт легко отделяется от пергамента, чуть липковат, но отлично сохраняет форму (не рвется, не разваливается).


Готовую пастилу можно нарезать на ленты острым ножом. Хранить пастилу можно в закрытом контейнере в холодильнике. Приятного аппетита!


Пастила из яблок и слив в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить