Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Пастила из винограда

Пастила из винограда

Вкусный полезный перекус для взрослых и детей. Виноград можно использовать абсолютно любой. Только если будете использовать несладкий сорт винограда, то пастила получится кисленькой. Но если вы не против сахара и любите послаще, то можно во время приготовления добавить сахарку.

Виноград достаточно сочный, и чтобы получилась пастила, нам потребуются дополнительно яблоки либо кукурузный крахмал. Поэтому покажу два способа приготовления. Нам нравятся оба варианта)))

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вариант 1:

Виноград - 540 г

Яблоки - 2 шт. (200 г)

Вариант 2:

Виноград - 400 г

Крахмал - 2-3 ч.л.

Вода - для разведения крахмала

Использовалась электросушилка Pioneer
Диаметр поддона - 27 см
Диаметр противня для пастилы - 25 см
У меня получилось 3 листа виноградно-яблочной пастилы весом 134г и 2 листа виноградной пастилы с крахмалом весом 86г
  • 20 ч. 30 мин.
  • 20 ч. 30 мин.
    • К332 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для приготовления пастилы из винограда - перед вами.


    2 яблока у меня вышли весом 200 г, а после удаления семечек и перегородок - 160 г.


    Вес винограда указан уже в очищенном виде, т.е. без веточек.

    Фото 1


    Для первого варианта виноградной пастилы соедините в блендере помытый виноград и помытые нарезанные яблоки.

    Фото 2


    Пюрируйте фрукты в блендере до однородной массы. Если виноград у вас был с косточками, то нужно будет дополнительно протереть фруктовую массу через сито. Я этот этап пропустила, т.к. виноград у меня без косточек.

    Фото 3


    Из пергамента вырежьте заготовку по форме вашего поддона для сушилки. Смажьте пергамент тонким слоем растительного масла. Удобнее это делать с помощью ватного диска. Положите смазанный пергамент на поддон. Выложите часть фруктовой массы и равномерно распределите её. У меня вышло 3 поддона, и в каждом поддоне - по 220 г пюре.

    Фото 4


    Для второго варианта виноградной пастилы положите в чашу блендера помытый виноград.

    Фото 5


    Измельчите виноград до состояния пюре.

    Фото 6


    В маленьком блюдце разведите крахмал водой. Воды нужно буквально чуток, чтобы было удобно вливать разведённый крахмал в пюре.

    Фото 7


    Виноградное пюре слегка нагрейте, а затем влейте к нему разведённый крахмал. Перемешивая, доведите смесь до кипения и поварите буквально пару минут. Дайте смеси минуток 10 остыть.

    Фото 8


    Перелейте часть подостывшего виноградного пюре на противень для пастилы, предварительно смазанный тонким слоем масла (или пергамент, если нет противня для пастилы). У меня вышло 2 поддона по 180 г виноградного пюре.

    Фото 9


    Сушите пастилу при 45 градусах в электросушилке. Время сушки зависит от модели сушилки, а также консистенции и влажности самого пюре. У меня на сушку этой пастилы ушло 20 часов. В моей сушилке помещается 5 поддонов и два вида виноградной пастилы сушились одновременно.


    Готовая пастила должна получиться эластичной и она не прилипает к рукам. Пастилу легко можно скрутить в трубочку и нарезать на более мелкие кусочки. Если пересушите пастилу - не беда. Она просто будет немного ломкой и хрустящей, но тоже вкусной.


    На фотографии слева - пастила из винограда и яблок, на фотографии справа - пастила из винограда с крахмалом.

    Фото 10


    Хранить такую пастилу лучше всего в вакуумных пакетах или в плотно закрывающихся ёмкостях. А чтобы она не слиплась, можно дополнительно отделять трубочки пастилы друг от друга пергаментом.

    Фото 11


    Приятного аппетита!


    Пастила из винограда, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Антон
    Будет очень интересно добавить на стадии варки имбирь, корицу и черный перец
    Нравится
    (0)
    ответить