Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Пастила из груш

Пастила из груш

Грушевая пастила получается очень вкусной и ароматной. Дополнительные подсластители не требуются. Хранить такую пастилу лучше всего в плотно закрывающихся банках или вакуумных пакетах.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Груши - 1 кг

Использовалась электросушилка Pioneer
Диаметр поддона - 27 см
Диаметр противня для пастилы - 25 см
Получается 3 листа пастилы весом 173 г
  • 21 ч.
  • 21 ч.
    • К302 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления пастилы из груш понадобятся только спелые вкусные груши.

    Фото 1


    Груши помойте и очистите от семечек. Нарежьте на кусочки.

    Фото 2


    Пюрируйте груши погружным блендером до однородного пюре.

    Фото 3


    Чтобы пастила была более гладкой и без твёрдых крупинок (которые бывают в грушах), протрите грушевое пюре через сито. У меня получилось 750 г протёртого пюре. Из жмыха можно сварить компотик.

    Фото 4


    Если у вас есть специальный противень для пастилы, то смажьте его с помощью ватного диска растительным маслом очень тонким слоем. И выложите туда часть пюре. У меня на каждый поддон ушло по 240 г пюре. А всего поддонов вышло 3 штуки.

    Фото 5


    Вместо специального противня для пастилы можно использовать пергамент, вырезанный под размер вашего поддона. Только не забудьте пергамент также смазать с помощью ватного диска растительным маслом. Иначе потом будет крайне сложно отдирать пастилу от него.

    Фото 6


    Сушите пастилу в сушилке при 45 градусах. Моя пастила высохла через 20 часов. Время зависит от толщины выложенного пюре и от конкретной модели сушилки. Пастила должна быть эластичной, но при этом к пальцам ничего не должно прилипать.

    Фото 7


    Вот так она хорошо отходит от пергамента, если его смазать маслом.

    Фото 8


    Пастилу можно свернуть в рулетик и нарезать на более мелкие рулетики. Либо другим удобным для вас способом.

    Фото 9


    Пастила из груш готова! Полезный перекус с удовольствием едят как дети, так и взрослые.

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Пастила из груш, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить