Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКомпоты на зиму
Компот из целых груш на зиму

Компот из целых груш на зиму

Компот из садовых груш - вкусный и полезный напиток, а замечательные фрукты в нем будут очень кстати на столе в холодное время года. Груши берите небольшие, неповрежденные, твердых сортов.
Оглавление

Ингредиенты

Груши - 600 г

Сахар - 4 ст.л.

Лимонная кислота - 1/3 ч.л.

Получается банка объемом 1 литр
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К54 кКал / 100 г
  • Б → 0.2
  • Ж → 0.15
  • У → 13.72
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для заготовки грушевого компота из целых груш на зиму потребуются ингредиенты по списку.


Груши хорошо помойте, удалите хвостики и выложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она покрывала груши.


Поставьте кастрюлю на плиту и варите груши 15-20 минут с момента закипания.


Затем выложите груши в стерилизованную банку.


В грушевый отвар добавьте сахар по вкусу, учитывая, что груши очень сладкие. И лимонную кислоту. Варите сироп 2-3 минуты.


Горячим сиропом залейте груши в банке. Закатайте стерилизованными крышками. Переверните банку вверх дном, закутайте в одеяло и держите так до полного остывания.


Компот из целых груш на зиму готов. Храните в прохладном помещении.


Компот из целых груш на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить