![]() |
Груши - 600 г
Сахар - 4 ст.л.
Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
Для заготовки грушевого компота из целых груш на зиму потребуются ингредиенты по списку.

Груши хорошо помойте, удалите хвостики и выложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она покрывала груши.

Поставьте кастрюлю на плиту и варите груши 15-20 минут с момента закипания.

Затем выложите груши в стерилизованную банку.

В грушевый отвар добавьте сахар по вкусу, учитывая, что груши очень сладкие. И лимонную кислоту. Варите сироп 2-3 минуты.

Горячим сиропом залейте груши в банке. Закатайте стерилизованными крышками. Переверните банку вверх дном, закутайте в одеяло и держите так до полного остывания.

Компот из целых груш на зиму готов. Храните в прохладном помещении.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий