![]() |
Груша - 4-5 шт.
Сахар - 150 г
Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
Для приготовления компота из резаных груш на зиму возьмите такие ингредиенты.

Промойте грушу, удалите сердцевину, разрежьте на четыре части.

В чистые банки уложите дольки груши, примерно на 1/3 от всей банки. Залейте аккуратно кипячёной горячей водой.

Слейте воду с груш в подходящую кастрюлю или сотейник. Добавьте сахар и лимонную кислоту. Перемешайте. Доведите до кипения. Сахар можете регулировать на своё усмотрение.

Горячим сиропом залейте банки с грушами. Накройте чистыми крышками. Поставьте банки в кастрюлю. Налейте горячую воду по горлышко банки, доведите до кипения. Кипятите 10 минут.

После стерилизации плотно укупорьте грушевый компот крышками и переверните вверх дном.

Грушевый компот из резаных груш на зиму готов.

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий