Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКомпоты на зиму
Компот из груш на зиму без стерилизации

Компот из груш на зиму без стерилизации

Оглавление

Ингредиенты

Груши - 2 кг

Сахар - 400 г

Смородина - 300 г

Вода - 4 л

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К38 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Груша содержит в себе мало кислот, поэтому при консервации нужно либо стерилизовать заготовки, либо добавлять в них дополнительно кислые ягоды или фрукты. Я добавила розовую смородину, вместо нее, например, можно положить в сироп лимонную кислоту из расчета 4 г на литр сиропа. Дополнительно взамен стерилизации мы воспользуемся методом трехкратной заливки. Теперь обо всем по порядку в рецепте.


Для приготовления компота из груш на зиму без стерилизации подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для компота из груш на зиму без стерилизации


Отберем спелые хорошие груши без гнили и вмятин.

Груши


Промоем их.

Помыть груши


Разрежем на половинки или четвертинки, удалим сердцевину.

Почистить груши


Подготовленные стерилизованные банки заполним грушами на треть объема, добавим немного смородины и зальем кипятком. Накроем крышками и оставим на 5-10 минут.

Залить груши и смородину кипятком


Затем сольем воду в кастрюлю, опять ее вскипятим и снова зальем банки на 5-10 минут. Во второй раз сольем воду, добавим в нее сахар из расчета 200 граммов на 3-х литровую банку компота.

Слить воду с банки


Вскипятим сироп, помешивая, чтобы сахар растворился, и зальем горячий сироп в банки, закатаем их, перевернем и укутаем одеялом до утра.

Рецепт компота из груш на зиму без стерилизации


Ну, а утром можно ставить приготовленный без стерилизации компот из груш на зиму в темное место.


Вкусной вам зимы!

Фото компота из груш на зиму без стерилизации


Компот из груш на зиму без стерилизации, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить