Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКомпоты на зиму
Компот из груш с лимоном на зиму

Компот из груш с лимоном на зиму

Предлагаю закатать на зиму очень вкусный грушевый компот с лимоном. Эта заготовка прекрасно хранится длительное время.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Груши - 600 г

Сахар - 200 г

Лимон - 1 шт.

Вода - по необходимости

Банки объемом 1 литр - 2 шт.
Получается 2 литра заготовки
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К46 кКал / 100 г
    • Б → 0.15
    • Ж → 0.08
    • У → 11.53
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Готовим ингредиенты для заготовки компота из груш с лимоном на зиму. Груши и лимон тщательно моем. Банки и крышки стерилизуем удобным способом, к примеру, я кипячу крышки 10 минут, а банки стерилизую в духовке при 100 градусах 15 минут.

    Фото 1


    У груш отрезаем хвостики и удаляем семенные отделы. Сами груши нарезаем небольшими кубиками.

    Фото 2


    Лимон нарезаем на кружочки толщиной 2-3 мм. Нам потребуется для двух банок 4 кружочка лимона. У всех лимонных кружочков отрезаем желтую корочку - этот шаг пропускать нельзя, так как корка будет заметно горчить в готовом компоте.

    Фото 3


    На дно стерилизованных баночек выкладываем грушевые кусочки так, чтобы банки были заполнены на 1/3 объема. В каждую баночку кладём по 2 кружочка лимона.

    Фото 4


    Заливаем кипятком доверху и оставляем на 10 минут, прикрыв крышками.

    Фото 5


    Затем кипяток сливаем в кастрюлю и доводим до кипения.

    Фото 6


    И вновь заливаем кипятком груши, оставляем на 10 минут, прикрыв крышками.

    Фото 7


    Затем снова сливаем кипяток в кастрюлю, добавляем сахар и доводим еще раз до кипения.

    Фото 8


    Теперь уже окончательно заливаем сиропом груши и тут же закатываем или закручиваем крышками герметично. Банки переворачиваем вверх дном, укутываем толстым одеялом и оставляем на ночь для медленного остывания.

    Фото 9


    Компот из груш с лимоном на зиму готов. Можно отправлять его на длительное хранение в кладовую. Приятных консерваций!

    Фото 10


    Компот из груш с лимоном на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Прекрасное сочетание продуктов!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    lakomka, да мы уже баночку открыли с детьми - очень вкусный компотик))))
    Нравится
    (0)
    ответить