![]() |
Груши - 250 г
Кизил - 200 г
Сахар - 150 г
Лимонная кислота - 0.5 ч.л.
Вода - сколько войдёт в банку
В этом сезоне у нас не было ни слив, ни абрикосов, но хорошо уродил кизил. Компотов за зиму я заготавливаю всегда много и решила сделать несколько разных вариантов с кизилом. Кизил и груши очень хорошо сочетаются, так как груши сладкие и не содержат кислоту, а кизил, напротив, имеет кислый привкус.
Для компота следует выбирать плотные плоды без повреждений. В тандеме получается очень вкусный кисло-сладкий компот, который зимой пригодится для различных застолий, да и просто так выпить стаканчик другой.
Для приготовления компота из кизила и груш на зиму подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Хорошо вымыть кизил и груши проточной водой. Каждую грушу разрезать вдоль на 4 части, удалить хвостики. По желанию можно вырезать семенную коробку, но я не стала этого делать.

В чистую банку высыпать четвертинки груш, сверху - кизил. Вскипятить воду в кастрюле, залить фрукты на 20 минут, банку прикрыть крышкой.

Спустя время слить воду в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. Лимонную кислоту засыпать прямо в банку с фруктами.

В банку вылить кипящий сироп, закрутить банку и перевернуть на крышку. Накрыть банку с компотом пледом и оставить до полного остывания.

Заготовленный на зиму компот из кизила и груш хорошо хранится в условиях городской квартиры.

Приятных вам заготовок!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий