Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из неспелых груш на зи

Варенье из неспелых груш на зиму (простой рецепт)

Спелые груши для варенья часто не берут, т.к. они просто превращаются в кашу при варке. Поэтому для варенья лучше взять недозрелые плоды, они хорошо держат форму в варенье.

Я использовала плотные плоды груш сорта "Лесная красавица". Для улучшения вкуса в варенье добавила лимонный сок, а для аромата - звездочки гвоздики. Рецепт очень незамысловат, сварить такое простое варенье из неспелых груш на зиму сможет даже начинающий кулинар. Грушевое варенье - отличный самостоятельный десерт и начинка для пирогов и булочек.

Оглавление

Ингредиенты

Груши твердые - 800 г

Сахар - 500 г

Лимонный сок - 2 ст.л.

Вода - 50 мл

Гвоздика - 3 шт.

Получается примерно две 300-граммовые баночки варенья.
  • 0 ч. 50 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 50 мин.
  • К168 кКал / 100 г
  • Б → 0.26
  • Ж → 0.18
  • У → 42.22
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмем необходимые ингредиенты для приготовления варенья из неспелых (зеленых) груш на зиму и приступим.


Груши хорошо вымоем, промокнем бумажным полотенцем и порежем дольками, обрезая сердцевину.


Груши жестковаты, поэтому я добавила сахар и оставила их часа на 3-4. Можно и дольше.


Груши слегка отмякли и выделили сок, но не так много, как, например, ягоды, поэтому при варке я влила немного воды в сироп.


Довела дольки груш в сиропе до кипения, стараясь их все утопить при перемешивании. Минут 5 поварила и выключила, остудила.


Повторила процедуру, влила лимонный сок, выдавленный из свежего лимона.


Бросила звездочки гвоздики. Снова довела до кипения и доварила варенье до готовности.


Вот таким оно получилось, не забудьте удалить гвоздику при раскладывании, а то будет не очень приятно, если эта пряность попадется на зубок!


Варенье остудила и разлила в сухие баночки.


Получилось 2 вот таких баночки, закрыла их крышками и поставила в холодильник. Срок и место хранения зависит от степени варки, которую вы выбираете: я люблю мягкие варенья, не очень сладкие, когда плоды свободно размещены в сиропе, поэтому храню в холодильнике. Знаю, что многие любят очень густое, круто сваренное варенье - такое храниться может долго в обычных условиях, иногда даже засахаривается. Поэтому выбор за вами!


Заготовленное на зиму варенье из неспелых груш - отличное дополнение к чаепитию! Приятного вам!


Варенье из неспелых груш на зиму (простой рецепт), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Мелкие груши можно проварить целиком, а потом добавлять сахар.
Оценить рецепт
4.73

Оцените рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Тоже люблю такое варенье!:bestofthebest: Очень вкусное Наташенька!:okhand:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, спасибо, думаю еще сварить ))
0
ответить
natalka, и правильно:okhand: Если есть возможность и желание, то почему нет:bestofthebest:
1
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, это точно ))
0
ответить