Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из груш с лимоном на з

Варенье из груш с лимоном на зиму

Заготовим очень вкусное грушевое варенье с лимоном на зиму. Процесс очень прост: нарежем фрукты кусочками, пересыплем сахаром, а затем сварим.

Сразу же хочу отметить: лимон нарезаем кусочками вместе с коркой и он в варенье не горчит! Это точно (предвосхищая комментарии теоретиков-кулинаров)! Готовое варенье получается невероятно ароматным, вкус лимона придает неповторимый цитрусовый оттенок и очень гармонично сочетается с грушевым вкусом.

Оглавление

Ингредиенты

Груши - 1 кг

Сахар - 800 г

Лимон - 1 шт. (200 г)

Стеклянные банки объемом 0,5 л - 2 шт.
Выход: 1,4 литра
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • 4 ч.
  • К182 кКал / 100 г
  • Б → 0.29
  • Ж → 0.16
  • У → 45.63
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Варенье из груш с лимоном на зиму»

Процесс приготовления

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления варенья из груш с лимоном на зиму. Помоем тщательно груши и лимон. С содой помоем все закаточные баночки и крышки.


У груш отрежем хвостики. Каждую грушу разрежем на 4 части вдоль, удалим семенной отдел и все четвертинки нарежем кусочками толщиной до 0,5 см.


Лимон также разрежем на 4 части вдоль и каждую четвертинку нарежем на кусочки по размеру такие, как груши. Из лимонных кусочков удалим косточки.


В кастрюлю выложим все груши и лимон.


Всыплем к фруктам весь сахар, перемешаем и оставим на 2 часа.


Через 2 часа груши и лимон пустили сок.


Ставим кастрюлю на плиту и включаем минимальный нагрев. Ждем, когда сироп закипит.


Будем варить 40 минут с момента закипания сиропа, регулярно помешивая, на самом маленьком огне. За это время успеем простерилизовать баночки и крышки для консервации. Банки можно стерилизовать в духовке при температуре 100 градусов около 10 минут, крышки можно прокипятить на плите в кастрюльке тоже примерно 10 минут.


Горячее грушевое варенье разложим по стерилизованным баночкам и сразу же укупорим их крышками, воспользовавшись закаточным ключом. Баночки перевернем вверх дном, укутаем одеялом, оставим на ночь медленно охлаждаться.


Утром отправим банки с вареньем на хранение в кладовую - варенье из груш с лимоном на зиму готово.


Варенье из груш с лимоном на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
41 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Людиила
Спасибо за рекомендации лимона добавить с цедрой. Полтора килограмма груш и сахара на выброс. 
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Людиила, здравствуйте. Очень жаль, что рецепт Вам не пришелся по вкусу!..и буду очень признательна, если Вы подробно напишете, по какой причине Вы решили выбросить полтора килограмма груш и сахара:hearth: .
0
ответить
Светлана
Большое Вам спасибо за рецепт.Варенье очень вкусное получилось! Лимон в нём на вкус как цукат получается, очень хорошо сочетается с грушей,не приторно сладкое Отличный вкус!Теперь удвою ингредиенты и сварю побольше.
Фото
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Светлана, очень рада, что рецепт Вам понравился!:hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки