E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из груши с лимоном на зиму

Джем из груши с лимоном на зиму

Грушевый джем с лимоном получается густым, ароматным, сладким и очень вкусным. Отлично хранится даже при комнатной температуре.

Хорошо использовать такой джем в выпечку - пирожки, пироги, рогалики, круассаны, печенье - он достаточно густой и при выпекании не растекается.

Ингредиенты

Груши - 1 кг

Лимон - 1 шт.

Сахар - 500 г

Получается 2 полулитровые баночки
  • 149 кКал
  • 4 ч. 15 мин.
  • 4 ч. 15 мин.
  • Б: 0.32
  • Ж: 0.19
  • У: 37.51

Фото готового блюда



Процесс приготовления

Пропорции ингредиентов для приготовления джема из груш и лимона на зиму - в списке ингредиентов.


Лимон берите по возможности с тонкой кожурой.


Груши выбирайте спелые, сочные и вкусные. Берите фрукты любого сорта, я использую груши лимонка.


Взвесьте груши для джема уже в очищенном виде.


Помойте груши, выньте сердцевину с семечками и порежьте фрукты небольшими кусочками любой формы.


Лимон вымойте щеткой, просушите и нарежьте тонкими кружками, вынув косточки.


Сложите в ёмкость подходящего размера, которую можно поставить на плиту, кусочки груш и сверху - кружки лимона.


Насыпьте сверху сахар и немного встряхните.


Накройте ёмкость и оставьте на 3 часа, периодически помешивайте. За это время груши и лимон пустят сок.


Поставьте ёмкость на плиту и доведите груши с лимоном в сиропе до кипения. Проварите массу в течение 10 минут на медленном огне, до мягкости груш.


Измельчите горячие груши с лимоном в сиропе погружным блендером прямо в кастрюле.


Грушево-лимонная масса должна получиться гладкой, однородной, пюреобразной, немного жидковатой.


Уваривайте массу при постоянном помешивании на маленьком огне в течение 40 минут. Если капнуть джем, он не должен течь.


Разложите грушевый джем с лимоном в стерильные банки.


Закатайте стерильными крышками.


Переверните банки с джемом вверх дном, накройте одеялом и дайте остыть.


Джем из груши с лимоном на зиму готов. Храните его в прохладном и темном месте.


Вкусных Вам заготовок!


Джем из груши с лимоном на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Свежие рецепты


Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Шурпа из курицы в казане

Конфеты из сгущёнки и какао

Соус для шаурмы из сметаны и кефира

Томатный соус для шаурмы

Картошка со шпротами

Лимонный десерт

Паштет из морской капусты и фасоли

Постный кекс в микроволновке

Гранат в шоколаде
Мобильная версия сайта