![]() |
Грушевый джем с лимоном получается густым, ароматным, сладким и очень вкусным. Отлично хранится даже при комнатной температуре.
Хорошо использовать такой джем в выпечку - пирожки, пироги, рогалики, круассаны, печенье - он достаточно густой и при выпекании не растекается.
Груши - 1 кг
Лимон - 1 шт.
Сахар - 500 г
Пропорции ингредиентов для приготовления джема из груш и лимона на зиму - в списке ингредиентов.
Лимон берите по возможности с тонкой кожурой.
Груши выбирайте спелые, сочные и вкусные. Берите фрукты любого сорта, я использую груши лимонка.
Взвесьте груши для джема уже в очищенном виде.

Помойте груши, выньте сердцевину с семечками и порежьте фрукты небольшими кусочками любой формы.

Лимон вымойте щеткой, просушите и нарежьте тонкими кружками, вынув косточки.

Сложите в ёмкость подходящего размера, которую можно поставить на плиту, кусочки груш и сверху - кружки лимона.

Насыпьте сверху сахар и немного встряхните.

Накройте ёмкость и оставьте на 3 часа, периодически помешивайте. За это время груши и лимон пустят сок.

Поставьте ёмкость на плиту и доведите груши с лимоном в сиропе до кипения. Проварите массу в течение 10 минут на медленном огне, до мягкости груш.

Измельчите горячие груши с лимоном в сиропе погружным блендером прямо в кастрюле.

Грушево-лимонная масса должна получиться гладкой, однородной, пюреобразной, немного жидковатой.

Уваривайте массу при постоянном помешивании на маленьком огне в течение 40 минут. Если капнуть джем, он не должен течь.

Разложите грушевый джем с лимоном в стерильные банки.

Закатайте стерильными крышками.

Переверните банки с джемом вверх дном, накройте одеялом и дайте остыть.

Джем из груши с лимоном на зиму готов. Храните его в прохладном и темном месте.

Вкусных Вам заготовок!
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий