Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Джем из груши с лимоном на зиму

Джем из груши с лимоном на зиму

Грушевый джем с лимоном получается густым, ароматным, сладким и очень вкусным. Отлично хранится даже при комнатной температуре.

Хорошо использовать такой джем в выпечку - пирожки, пироги, рогалики, круассаны, печенье - он достаточно густой и при выпекании не растекается.

Оглавление

Ингредиенты

Груши - 1 кг

Лимон - 1 шт.

Сахар - 500 г

Получается 2 полулитровые баночки
  • 4 ч. 15 мин.
  • 4 ч. 15 мин.
  • К149 кКал / 100 г
  • Б → 0.32
  • Ж → 0.19
  • У → 37.51
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Пропорции ингредиентов для приготовления джема из груш и лимона на зиму - в списке ингредиентов.


Лимон берите по возможности с тонкой кожурой.


Груши выбирайте спелые, сочные и вкусные. Берите фрукты любого сорта, я использую груши лимонка.


Взвесьте груши для джема уже в очищенном виде.


Помойте груши, выньте сердцевину с семечками и порежьте фрукты небольшими кусочками любой формы.


Лимон вымойте щеткой, просушите и нарежьте тонкими кружками, вынув косточки.


Сложите в ёмкость подходящего размера, которую можно поставить на плиту, кусочки груш и сверху - кружки лимона.


Насыпьте сверху сахар и немного встряхните.


Накройте ёмкость и оставьте на 3 часа, периодически помешивайте. За это время груши и лимон пустят сок.


Поставьте ёмкость на плиту и доведите груши с лимоном в сиропе до кипения. Проварите массу в течение 10 минут на медленном огне, до мягкости груш.


Измельчите горячие груши с лимоном в сиропе погружным блендером прямо в кастрюле.


Грушево-лимонная масса должна получиться гладкой, однородной, пюреобразной, немного жидковатой.


Уваривайте массу при постоянном помешивании на маленьком огне в течение 40 минут. Если капнуть джем, он не должен течь.


Разложите грушевый джем с лимоном в стерильные банки.


Закатайте стерильными крышками.


Переверните банки с джемом вверх дном, накройте одеялом и дайте остыть.


Джем из груши с лимоном на зиму готов. Храните его в прохладном и темном месте.


Вкусных Вам заготовок!


Джем из груши с лимоном на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анна
Я тоже приготовила) Вкусно
0
ответить
Наталья
Приготовила. Очень вкусный джем получился. Теперь каждый год буду так груши готовить. Мы все упавшие груши оприходовали.
0
ответить
Иринка Автор рецепта
Наталья, очень рада что вам понравился рецепт!
0
ответить
Иринка Автор рецепта
Наталья, рада, что вам понравился рецепт!
0
ответить