Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Джем из персиков

Джем из персиков

Оглавление
Оценить рецепт
NAN

Оцените рецепт

Рейтинг NAN из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Персики - 1 кг

Сахар - около 1 кг

Яблочный сок - 0,5 стакана

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К176 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для более желеобразной консистенции в джемы при варке добавляют пектин, желфикс или богатые пектином фрукты, например, яблочный сок. Для персикового джема больше всего подходят мягкие сочные плоды, они лучше развариваются, а если использовать крепкие экземпляры, то потом нужно будет порубить их блендером. Мне кожура в джеме не мешает, но по желанию её с персиков можно удалить перед их варкой.


    Подготовьте ингредиенты: персики, сахар и яблочный сок самодельный или покупной.

    Фото 1


    Удалите из персиков косточки и нарежьте мякоть дольками.

    Фото 2


    Потушите кусочки персиков в яблочном соке около десяти минут, а затем добавьте сахар.

    Фото 3


    Перемешайте и варите при помешивании около получаса или до желаемой степени уваривания, т.е. загустения.

    Фото 4


    Затем по желанию порубите блендером до более однородной консистенции, доведите до закипания и закатайте готовый горячий джем в стерильные банки.

    Готовим персиковый джем на зиму
    Фото 5


    Джем из персиков готов.

    Рецепт джема из персиков
    Фото 6

    Приятного чаепития!


    Джем из персиков, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить