Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Джем из персиков

Джем из персиков

Оглавление

Ингредиенты

Персики - 1 кг

Сахар - около 1 кг

Яблочный сок - 0,5 стакана

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К176 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для более желеобразной консистенции в джемы при варке добавляют пектин, желфикс или богатые пектином фрукты, например, яблочный сок. Для персикового джема больше всего подходят мягкие сочные плоды, они лучше развариваются, а если использовать крепкие экземпляры, то потом нужно будет порубить их блендером. Мне кожура в джеме не мешает, но по желанию её с персиков можно удалить перед их варкой.


Подготовьте ингредиенты: персики, сахар и яблочный сок самодельный или покупной.


Удалите из персиков косточки и нарежьте мякоть дольками.


Потушите кусочки персиков в яблочном соке около десяти минут, а затем добавьте сахар.


Перемешайте и варите при помешивании около получаса или до желаемой степени уваривания, т.е. загустения.


Затем по желанию порубите блендером до более однородной консистенции, доведите до закипания и закатайте готовый горячий джем в стерильные банки.

Готовим персиковый джем на зиму


Джем из персиков готов.

Рецепт джема из персиков

Приятного чаепития!


Джем из персиков, рецепт с фото
Оценить рецепт
NAN

Оцените рецепт

Рейтинг NAN из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить