Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Густое варенье из персиков на зиму

Густое варенье из персиков на зиму

Предлагаю рецепт густого персикового варенья. Загустить его можно несколькими способами:

1. Путем длительной варки с промежутками остывания.

2. Добавляя загустители, такие как пектин, агар-агар, желфикс.

Я не люблю долго варить любое варенье, поэтому показываю способ с использованием пектина. Какой способ выбрать вам - решайте сами.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Персики очищенные - 500 г

Сахар - 400 г

Сок лимона - 1 ст.л.

По желанию:

Пектин - 1 ч.л.

Получилось примерно 2 баночки объемом 250 г.
  • 1 ч.
  • 3 ч.
  • 4 ч.
    • К199 кКал / 100 г
    • Б → 0.5
    • Ж → 0.06
    • У → 49.86
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмем необходимые продукты по списку и начнем варить густое варенье из персиков на зиму.


    Я взяла персики довольно плотные, они плохо чистились, зато хорошо держали форму в нарезке. На вкус плоды оказались пресноватыми, поэтому я добавила лимонный сок. Думаю, из мягких плодов результат получится несколько иной.

    Фото 1


    Прежде всего, плоды нужно хорошо вымыть и обсушить, а затем снять пушистую кожицу.

    Фото 2


    Затем я порезала персики небольшими произвольными кусочками и взвесила готовый продукт.

    Фото 3


    После этого я засыпала подготовленные персики сахаром и оставила до следующего утра. За это время кусочки стали мягче и выделили достаточное количество сока, чтобы не добавлять воду - ведь я хочу получить густое варенье.

    Фото 4


    На утро я прогрела персики в сахарном сиропе, довела до кипения и оставила остывать. Так сделала еще один раз, а потом влила сок лимона. Теперь нужно при медленном кипении варить варенье до желаемой густоты или добавить загустители (шаг с пектином - ниже).

    Фото 5


    Пектин смешала со щепоткой сахара и вмешала в варенье.

    Фото 6


    Прогрела варенье минут 5 на медленном огне с пектином и лимонным соком. Вот таким оно получилось солнечным, густым и вкусным!

    Фото 7


    Готовое варенье разлила в чистые сухие баночки и поставила в холодильник. Можно банки закатать герметично и хранить в комнатных условиях.

    Фото 8


    Густое варенье из персиков на зиму готово! Кроме добавки к чаепитию, оно отлично подходит для разных начинок.

    Фото 9


    Густое варенье из персиков на зиму, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для варки варенья выбирайте спелые фрукты.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наташ, вылетаю! Оч люблю такое варенье! Правда, лучше не знать, скок там сахара 
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    Матильда, ага, встречаю)) сахара я кладу меньше, кстати, чем положено )) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Да я не о тебе, Наташ, а ваще)))) Любое варенье - это какое-то невероятное количество сахара)))) Зато вкусно как, блин)))) Вот просто пробитые блендером ягоды и замороженные не так идут с чайком, как вареньице))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    Матильда, о, это точно! 
    Нравится
    (0)
    ответить