Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Варенье из персиков в мультива

Варенье из персиков в мультиварке

Очень красивое и вкусное янтарное варенье из персиков, приготовленное в мультиварке.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Персики – 1 кг

Сахар – 0,6 кг

Выход: 2 баночки по 550 мл
  • 40 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 40 мин.
    • К178 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В сезон созревания персиков предлагаю приготовить вкуснейшее персиковое варенье в мультиварке на зиму.


    Могу сказать с уверенностью, что подобного рода лакомство никого не оставит равнодушным. Ведь варенье получается действительно на славу. У него очень красивый яркий цвет, насыщенный вкус, а самое главное – целые, упругие персиковые дольки.


    Таким вареньем можно дополнять мороженое, манную кашу, творожные запеканки, сырники, блины, оладьи и т.п. А благодаря мультиварке длительный и трудоёмкий процесс консервации пройдёт незаметно, и вы с лёгкостью сможете довести варенье до желаемого вкуса и консистенции.


    Настоятельно рекомендую.


    Для приготовления варенья из персиков в мультиварке подготовьте необходимый набор ингредиентов.

    Фото 1


    Персики залейте холодною водою и тщательно помойте, смывая пыль и всевозможные загрязнения.

    Фото 2


    После чего обсушите их и разрежьте пополам. Удалите косточки, а мякоть нарежьте средними дольками (как на фото).

    Фото 3


    Сложите подготовленные персики в чашу мультиварки и засыпьте сахарным песком.

    Фото 4


    Прикройте чашу крышкой или марлевым отрезом и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. За это время персики пустят сок, а часть сахара уже успеет раствориться.

    Фото 5


    Закройте крышку мультиварки и включите режим «Тушение». Готовьте 10 минут. После чего аккуратно соберите образовавшуюся пену, а проваренным персикам дайте полностью остыть. На это уйдёт пару часов.

    Фото 6


    Затем снова включите режим «Тушение» на 10 минут, проварите и, опять-таки, дайте возможность им остыть.

    Фото 7


    Подобным образом варите варенье из персиков в мультиварке 3-4 раза, в зависимости от желаемого результата. С каждым разом сироп будет становиться гуще, меняя цвет на более янтарный, а дольки - плотнее.

    Фото 8


    Тем временем подготовьте закаточную тару. Банки тщательно помойте и простерилизуйте удобным для вас способом. Я каждую выдерживаю над паром в течение 5 минут, а металлические крышки обдаю кипятком.

    Фото 9


    После того, как консистенция варенья вас полностью будет устраивать (я проваривала 4 раза с интервалом не менее 4 часов), разложите его по банкам, накройте крышками и сразу же закатайте.

    Фото 10


    Из данного количества ингредиентов у меня получилось две баночки по 550 мл, а также небольшая мисочка для пробы.

    Фото 11


    Переверните банки вверх дном и накройте тёплым пледом. Данную конструкции оставьте до утра, чтобы варенье полностью остыло.

    Фото 12


    Варенье из персиков отлично хранится в условиях городской квартиры.

    Фото 13


    Приятного аппетита!

    Фото 14


    Варенье из персиков в мультиварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить