![]() |
В нашем регионе лето короткое и фруктовый сезон в магазине заканчивается уж очень быстро, поэтому хочется заготовить витамины на зиму, чтобы холодными вечерами можно было поднять настроение, открыв баночку с частичкой лета.
Сегодня я предлагаю «закатать» баночку абрикосов в сахаре. Фрукт сохранит свой вкус, вид и форму. Можно поедать его просто с чаем или использовать в качестве начинки для пирогов, слоек, блинов и т.д.
Храните сладость в прохладном тёмном месте.
Абрикосы - 12 шт.
Сахар - 200 г
Чтобы заготовить абрикосы с сахаром на зиму, возьмите спелые, но плотненькие абрикосы.
Количество сахара я указала примерное, можно взять и больше фруктов, да и размер банки может быть разным.
Абрикосы тщательно вымыть.

Банку с крышкой промыть, простерилизовать любым удобным способом.
Я "жарю" банку в микроволновке 2-3 минуты, а крышку заливаю кипятком, также на пару минут.
Абрикосы разрезать пополам, вынуть косточки. Выложить в один слой.

Засыпать сахаром, 2 ст.л.

И так чередовать слои, пока банка не наполнится.

Сверху насыпать сахар, чтобы он покрывал полностью.
Закрыть банку крышкой и оставить на 5-6 часов.

Надо дождаться, чтобы абрикосы дали сок и он перемешался с сахаром.
На дно кастрюли постелить ткань или небольшое полотенце. Установить банку, залить горячую воду по "плечики".
Стерилизовать 20 минут или до тех пор, пока весь сахар не превратится в сироп.
Банку аккуратно достать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Абрикосы с сахаром на зиму готовы.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий