Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Абрикосы с сахаром на зиму

Абрикосы с сахаром на зиму

В нашем регионе лето короткое и фруктовый сезон в магазине заканчивается уж очень быстро, поэтому хочется заготовить витамины на зиму, чтобы холодными вечерами можно было поднять настроение, открыв баночку с частичкой лета.

Сегодня я предлагаю «закатать» баночку абрикосов в сахаре. Фрукт сохранит свой вкус, вид и форму. Можно поедать его просто с чаем или использовать в качестве начинки для пирогов, слоек, блинов и т.д.

Храните сладость в прохладном тёмном месте​.

Оглавление

Ингредиенты

Абрикосы - 12 шт.

Сахар - 200 г

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К182 кКал / 100 г
  • Б → 0.55
  • Ж → 0.06
  • У → 44.43
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы заготовить абрикосы с сахаром на зиму, возьмите спелые, но плотненькие абрикосы.


Количество сахара я указала примерное, можно взять и больше фруктов, да и размер банки может быть разным.


Абрикосы тщательно вымыть.


Банку с крышкой промыть, простерилизовать любым удобным способом.


Я "жарю" банку в микроволновке 2-3 минуты, а крышку заливаю кипятком, также на пару минут.


Абрикосы разрезать пополам, вынуть косточки. Выложить в один слой.


Засыпать сахаром, 2 ст.л.


И так чередовать слои, пока банка не наполнится.


Сверху насыпать сахар, чтобы он покрывал полностью.


Закрыть банку крышкой и оставить на 5-6 часов.


Надо дождаться, чтобы абрикосы дали сок и он перемешался с сахаром.


На дно кастрюли постелить ткань или небольшое полотенце. Установить банку, залить горячую воду по "плечики".


Стерилизовать 20 минут или до тех пор, пока весь сахар не превратится в сироп.


Банку аккуратно достать, перевернуть и укутать до полного остывания.


Абрикосы с сахаром на зиму готовы.


Приятного аппетита.


Абрикосы с сахаром на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ох какая вкуснота зимой у кого-то будет!:smilehearth:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, ага, только надо повторить, уже сметелили :laughcry:
0
ответить

Посмотрите подборки