Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Пюре из абрикосов на зиму

Пюре из абрикосов на зиму

Абрикосовое пюре получается ярким, ароматным и очень вкусным. Зимой такая пюрешка однозначно будет желанным дополнением к блинчикам или даже просто к чашечке чая. Пюре из абрикосов отлично подойдёт для маленьких деток в качестве прикорма, только сахара тогда в такое пюре добавлять не надо.

Баночки удобнее всего использовать небольшие. Как говорится: "Открыл, съел и порядок!".

Из 1 кг абрикосов у меня получилась 1 баночка объёмом 0,5 л и 1 баночка объёмом 0,2 л, а также немножко на попробовать)))

Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Абрикосы - 1 кг

Сахар - 150 г

Выход: около 750 мл пюре
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К47 кКал / 100 г
    • Б → 0.89
    • Ж → 0.1
    • У → 9.86
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для заготовки пюре из абрикосов на зиму подготовьте необходимые продукты по списку. Лучше всего использовать спелые абрикосы, так как чем спелее и вкуснее абрикосы, тем слаще и вкуснее пюре (даже без сахара).


    Перед началом приготовления хорошенько с помощью соды помойте баночки и крышки. И простерилизуйте банки удобным для вас способом. Мне больше всего нравится стерилизовать банки в духовке сухим способом.

    Фото 1


    Абрикосы хорошенько помойте. Извлеките из них косточки. Масса всех косточек у меня вышла 50 г.

    Фото 2


    Половинки абрикосов измельчите в пюре с помощью блендера.

    Фото 3


    Переложите абрикосовое пюре в кастрюлю и попробуйте его на вкус. Если сладости в пюре не хватает или вы просто любите послаще, то всыпьте сахар и перемешайте.


    В отдельную кастрюлю нужно положить чистые крышки и залить их водой.


    Одновременно поставьте на плиту две кастрюли: одна - с пюрешкой, а другая - с крышками.

    Фото 4


    Крышки нужно кипятить минут 10 и столько же нужно варить пюре после закипания. Только обязательно помешивайте абрикосовое пюре практически от начала нагревания, чтобы оно не пригорело. Абрикосовое пюре, если его не помешивать, будет "плеваться". Поэтому очень не рекомендую от него отходить))) Для размешивания удобнее всего использовать силиконовую лопатку.

    Фото 5


    Горячее пюре разлейте по стерилизованным баночкам и закрутите горячими крышками, которые кипятились параллельно с варкой пюрешки.

    Фото 6


    Переверните банку с пюре вверх дном, укутайте полотенцем и оставьте в таком положении до полного остывания. Хранить можно и в квартире, главное, чтобы в ней было не супер жарко.

    Фото 7


    Пюре из абрикосов на зиму готово! Главное, теперь удержаться и не съесть его раньше)))

    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Пюре из абрикосов на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ольга
    А я думала пюре это обязательно протёртый через сито продукт! А так что ж, кусочки шкурки будут да ещё волокна если абрикосы как рекомендуется очень спелые...
    2
    Автор рецепта
    Ольга, если мощный блендер, то кожура достаточно хорошо измельчается и мне такой вариант нравится. Однако для идеального пюре нужно протереть через сито
    1