Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Повидло из абрикосов

Повидло из абрикосов

Ароматное и сладкое повидло из абрикосов – кусочек солнечного лета в вашей кладовой. Для меня такое повидло - один из наиболее простых способов заготовки на зиму абрикосов. При всей моей любви к этим солнечным фруктам, часами стоять у плиты, помешивать и уваривать повидло - не для меня.

Я предпочитаю простой и лёгкий способ заготовки повидла из абрикосов на зиму. Плоды я не перетираю, а лишь провариваю в сахарном сиропе и затем слегка измельчаю. Такой метод не только упрощает процесс заготовки абрикосов, но и позволяет сохранить их естественный аромат и вкус. Повидло из абрикосов получается густым, ароматным и по-летнему ярким, золотисто-янтарного цвета. Такое повидло можно подать на завтрак, к тостам, блинам и оладьям или использовать в качестве начинки в выпечке и пирогах.

Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 66 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
72 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Абрикосы - 1 кг

Сахар - 0.7-1 кг

  • 3 ч. 45 мин.
  • 3 ч. 45 мин.
    • К177 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления повидла из абрикосов. Возьмите сезонные абрикосы и сахар.

    Ингредиенты для приготовления повидла из абрикосов на зиму


    Абрикосы промойте, обсушите и, разделив на половинки, извлеките косточки.

    Абрикосы без косточек


    Для того чтобы абрикосы выделили больше сока, я в произвольном порядке прокалываю половинки вилкой, это особенно актуально если фрукты у вас спелые, но не переспевшие. Иногда с этой же целью к фруктам и сахару добавляют немного воды, но мне больше нравится, когда процесс происходит естественно - без добавления жидкости.

    Накололи абрикосы вилкой


    Выложите половинки абрикосов слоями, пересыпая сахаром.

    Пересыпали абрикосы сахаром


    Оставьте абрикосы на несколько часов при комнатной температуре или в холодильнике на ночь, пока фрукты не пустят сок, а сахар частично не растворится.

    Настоявшиеся абрикосы с сахаром


    Затем поместите на средний огонь и доведите до кипения. Периодически помешивая и снимая пену, варите будущее повидло из абрикосов 30 минут.

    Варим абрикосовое повидло на зиму


    За это время часть абрикосов разварится естественным образом, но чтобы смесь превратилась в настоящее повидло, необходимо дополнительно измельчить оставшиеся кусочки фруктов.


    Я использую толкушку для картофельного пюре или погружной блендер. При измельчении фруктов блендером повидло становится чуть более светлым и воздушным.

    Измельчённое повидло в кастрюле


    Получившееся абрикосовое повидло, помешивая, доведите до кипения. Выключите огонь и, разложив по стерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками. Переверните и укутайте до остывания.

    Заготавливаем повидло из абрикосов на зиму


    Иногда, если абрикосы очень спелые или даже переспелые, сока получается очень много, и чтобы повидло приобрело классическую густоту и плотность, может понадобиться немного больше времени.


    В этом случае, проварив абрикосы 30 минут и измельчив, я оставляю повидло на ночь настояться и охладиться. На следующий день довожу смесь до кипения и, постоянно помешивая, варю ещё 10–15 минут до желаемой густоты.


    Помните, что горячее повидло всегда будет чуть более жидким по консистенции, но по мере охлаждения оно загустеет.

    Рецепт повидла из абрикосов


    Повидло из абрикосов на зиму готово! Приятных чаепитий!

    Фото повидла из абрикосов


    Повидло из абрикосов, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Александр
    К сожалению, это не повидло, а варенье. Повидло гораздо дольше предают термической обработке с целью выпарить больше жидкости и придать продукту густую консистенцию, которая не будет так растекается при приготовлении пирога и усложнять тесто. А в целом абрикосовое варенье и повидло обожаю.
    1
    Марта
    Спасибо большое за рецепт. Приготовлю варенье и сок из абрикосов
    1
    Татьяна
    Рецепт нравится,приготовлю повидло по вашему рецепту
    1
    Автор рецепта
    Татьяна, спасибо! попробуйте!
    0
    Екатерина
    Спасибо.Все просто и понятно!Очень пригодился рецептик.
    1
    Валентина
    Ирина, спасибо за рецепт.
    0
    Автор рецепта
    Я рада что рецепт пригодился! Спасибо что заглянули!
    0
    Ах, как аппетитно, Ира!!! 
    0
    Автор рецепта
    спасибо!
    0
    Ух, как ярко и красочно, прям ням-ням!
    0
    Автор рецепта
    спасибо! 
    0