Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Сушеные абрикосы без косточек

Сушеные абрикосы без косточек

Сушка абрикосов без косточек в духовке.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Абрикосы - 0,5 кг

  • 10 ч.
  • 10 ч.
    • К213 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сушеные абрикосы заготавливают на зиму для того, чтобы потом готовить с их добавлением компоты, пастилу или же кушать просто так - как конфетки. Такие абрикосы сохраняют максимум витаминов и питательных веществ.


    Домашние сушеные абрикосы без косточек выгодно отличаются от покупных тем, что они однозначно чище.


    Подсушивать абрикосы можно в духовке, в электросушилке, на полотенце или сетке под крышей либо на жарком балконе.

    Абрикосы


    Подготовьте абрикосы.

    Помыть абрикосы


    Тщательно промойте плоды, разделите их на половинки, удалите косточки.

    Выложить половинки абрикосов на противень


    Половинки выложите на противень и при 30-40 градусах подвяливайте их в духовке. Когда абрикосы немного подсушатся, то досушить их в целях экономии можно в жарком хорошо проветриваемом месте.


    Плоды должны сильно сморщиться, потемнеть и стать гораздо легче.

    Рецепт сушеных абрикосов


    Хранить сушеные абрикосы нужно в сухом, хорошо проветриваемом месте.

    Фото сушеных абрикосов


    Сушеные абрикосы без косточек, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить