Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Сушеные бананы

Сушеные бананы

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бананы – 2 кг

  • 6 ч. 40 мин.
  • 6 ч. 40 мин.
    • К390 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Зачем сушить бананы, если они есть круглый год в каждом магазине, спросите вы?! А вот зачем! Каждое лето я наблюдаю такую тенденцию: как только местные фрукты и ягоды заполняют прилавки продуктового рынка, спрос на бананы резко падает, и они значительно снижаются в цене. Настолько значительно, что в сравнении с зимними ценами летом можно купить втрое больше за те же деньги. Вот этим могут воспользоваться экономные хозяйки и заготовить полезные, сладкие, солнечные бананы на всю зиму.


    Всем, от взрослого до ребенка, будет вкусно на полдник с чаем, вместо магазинных перекусов, насладиться очень вкусными и полезными сушеными бананами. В процессе сушки из бананов испаряется влага, и остаются только полезные вещества. У меня из двух килограммов чистого бананового веса получилось около 250 граммов сушеной заготовки.

    Фото сушеных бананов
    Фото 1


    1. Для сушки нам подойдут самые спелые бананы, можно брать даже те, которые уже начинают покрываться пятнышками. Во-первых, они всегда самые дешевые, это отлично сэкономит бюджет нашей заготовки, а во вторых, они самые сладкие.

    Бананы
    Фото 2


    2. Нарезаем спелые бананы тонкими (буквально 2-3 мм) колечками.

    Порезать банан
    Фото 3


    3. Выкладываем нарезанные бананы на поверхность для сушилки.

    Уложить банан в сушилку
    Фото 4


    4. Так, чтобы они достаточно плотно заполнили всю рабочую поверхность.

    Выложить все бананы в сушилку
    Фото 5


    5. Сушим на протяжении 4-5 часов. Опять же, в зависимости от мощности вашей сушилки, время может быть увеличено, либо наоборот, вам будет достаточно и пары часов, чтобы получить желаемый результат. Я сушу по следующей методике: первые два часа - на максимальной скорости и температуре (у меня это около 70-80 градусов), затем перекладываю поддоны с бананами сверху вниз и досушиваю на средней скорости (45-50 градусов) на протяжении еще 2-3 часов.

    Высушить бананы
    Фото 6


    Готовые сушеные бананы можно хранить на протяжении нескольких месяцев в стеклянной герметичной банке.

    Готовые сушеные бананы
    Фото 7


    Летний день зиму кормит... даже бананами!

    Рецепт сушеных бананов
    Фото 8


    Сушеные бананы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ольга
    Добрый вечер. Скажите пожалуйста, какая у Вас сушилка?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Осталось сушилку купить.А так   супер
    Нравится
    (0)
    ответить
    барбарис
    Храню такие бананы в темноте и прохладе - и лежат они невредимые и неизменного вкуса гораздо дольше, чем несколько месяцев, позапрошлогоднюю коробку недавно открыли - сохранились отлично
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Я их вместо конфеток кушаю
    Нравится
    (0)
    ответить
    darya Автор рецепта
    Отлично! И мы их очень полюбили! 
    Нравится
    (0)
    ответить