![]() |
Подборка рецептов сушеных грибов, ягод, зелени, яблок, груш и других фруктов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что и как можно засушить на зиму в домашних условиях.

Яблоки - 1 кг
Вода - 1 л
Соль – 1 ст.л.

Вишня свежая - 1 л
Сахарная пудра - 50 г

Белые грибы - сколько есть

Арбузные корки - 300 г
Сахар - 100 г
Лимонная цедра - 10 г
Лимонная кислота - 1 г

Клевер

Петрушка - любое количество

Слива "Венгерка" - 300 г
Яблоко - 2 шт.
Груша - 2 шт.

Барбарис - 1 кг

Подосиновики - 200 г

Бананы – 2 кг

Клубника

Подберезовики - сколько есть

Грибы лесные

Абрикосы - 700 г
Сахар - 300 г
Вода - 160 мл

Вишня - 500 г

Груши - 500 г
Вода - 500 мл
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - 0.5 ч.л.

Абрикосы - 50 шт./около 1,5 кг
Вода - 150 мл
Сахар - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.

Белые грибы свежие - 500 г

Трава мяты

Терн - количество по желанию

Слива – 2 кг

Гриб-дождевик (гигантский) - 1 кг

Крапива свежая - пучок

Баклажаны - 500 г

Свекла - сколько получится
Прованские травы - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - для смазывания

Абрикосы - 0,5 кг

Сливы (без косточек) - 2 кг
Сахар - 500 г

Дыня - 1600 г (0,5 шт.)

Помидоры - 780 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Маслята свежие - 600 г

