Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Сладкие вяленые сливы в электр

Сладкие вяленые сливы в электросушилке

Когда у нас бывает хороший урожай слив, я обязательно готовлю сладкие вяленые сливы. Сливовое лакомство - хорошая замена конфетам. Процесс приготовления не самый сложный: половинки слив нужно пропитать сахарным сиропом, а затем высушить. Для сушки слив можно использовать электросушилку или духовку с приоткрытой дверкой.

Сироп, которым пропитываются сливы, можно использовать для приготовления напитков сейчас, или проварить и герметично закрыть в баночках на зиму. А потом применить для пропитки бисквитов или также для напитков.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сливы (без косточек) - 2 кг

Сахар - 500 г

Калорийность зависит от степени усушки.
  • 48 ч.
  • 48 ч.
    • К275 кКал / 100 г
    • Б → 3.56
    • Ж → 1.33
    • У → 64.82
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления сладких вяленых слив в электросушилке возьмите сливы и сахар.

    Фото 1


    Сливы переберите, возьмите спелые, обязательно крепкие и целые. Промойте и положите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

    Фото 2


    Разрежьте сливу пополам, удалите косточку.

    Фото 3


    Переложите половинки слив в кастрюлю.

    Фото 4


    Засыпьте сахаром, встряхните кастрюлю.

    Фото 5


    Оставьте кастрюлю на несколько часов, чтобы сливы дали сок.

    Фото 6


    Когда сок выделится, переложите сливы в дуршлаг, чтобы сироп стек обратно в кастрюлю.

    Фото 7


    Когда со слив хорошо стечет сироп, поставьте кастрюлю с ним на огонь, доведите до кипения.

    Фото 8


    Сливы переложите из дуршлага в кастрюлю и залейте кипящим сиропом. Оставьте сливы в сиропе на 5-6 часов, чтобы пропитались.

    Фото 9


    Пропитанные сливы выловите из сахарного сиропа в дуршлаг. Оставьте на время, чтобы лишний сироп стек.

    Фото 10


    Разложите сливы шкуркой вниз на поддоны сушилки. Установите поддоны и готовьте сладкие вяленые сливы в электросушилке до нужной кондиции.

    Фото 11


    Во время сушки обязательно меняйте поддоны местами, чтобы быстрее и равномернее просохли. Точное время сушки не могу сказать, т.к моя сушилка работала 3-4 часа, затем я отключала ее на ночь, утром опять 3-4 часа работала и опять перерыв. Слива будет готовой, когда из нее не будет выделяться сок и в то же время она должна быть мягкой и эластичной, с блестящей поверхностью.

    Фото 12


    Готовые сливы храните в стеклянной банке или бумажном пакете вдали от остро-пахнущих продуктов. Но, как правило, сладкие сушеные сливы съедаются очень быстро, поэтому, сколько они могут храниться - не знаю.

    Фото 13


    Всем удачных и легких заготовок!

    Фото 14


    Сладкие вяленые сливы в электросушилке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки