Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Курица в тесте

Курица в тесте

Праздничное блюдо три-в-одном! Вкуснейшая курочка, сочный гарнир и хрустящий хлеб и все это невероятно красиво подано!!! Готовим!!!!
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
117 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные ножки - 4 шт.

Вяленые томаты - 4 шт.

Моцарелла - 50 г

Базилик свежий - 10 г

Специи - по вкусу

Лимон - 1 шт.

Розмарин - 4 веточки

Для теста:

Мука - 2 стакана

Вода - 1 стакан

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Гарнир:

Рис, отваренный до полуготовности - 400 г

Зеленый горошек - 50 г

Кукуруза - 50 г

Соль и перец - по вкусу

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К197 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Мое "коронное" новогоднее блюдо! Готовится быстро, выглядит потрясающе аппетитно, ну, а как вкусно!!!


    Курица в тесте "Праздничная" - это все сразу - и мясное блюдо, и гарнир, и хлеб! При этом, все три компонента полноценного праздничного блюда готовятся вместе, время уходит только на подготовку всех компонентов, а затем духовка все сделает за вас, и вам не придется слишком напрягаться в праздничный вечер!!

    Фото курицы в тесте
    Фото 1


    ВАЖНО:

    1. Куриная составляющая блюда. Сам по себе рецепт - несложный, за исключением курицы, с ней придется повозиться, НО есть вариант для тех, кто возиться на кухне особо не любит - просто используйте куриные бедрышки, которые посолите и поперчите, без фарширования, а все остальное делайте со мной.

    Для тех же, кто любит удивить гостей, подойдет мой вариант курочки. Она у нас будет фаршированной по-итальянски - вялеными помидорами, базиликом и моцареллой.

    2. Гарнир. Можно сделать любой гарнир. Просто овощной, картофельный или, как у меня, рисовый с добавлением замороженных кукурузы и зеленого горошка.

    3. Хлебная составляющая. Я использую самое простое тесто на воде и оливковом масле. В процессе выпечки оно хорошо держит форму, не промокает от выделяемых курицей соков и получается румяно-хрустящим.


    Подготовим продукты по списку и приступим.

    Ингредиенты для курицы в тесте
    Фото 2


    Прежде всего подготовим тесто. Для этого в миске смешаем все ингредиенты теста.

    Соединить ингредиенты для теста
    Фото 3


    Замесим тесто, накроем его пленкой и отставим пока в сторону.

    Накрыть тесто пленкой
    Фото 4


    Теперь подготовим курочку. С куриных ножек снимаем шкуру, стараемся ее не повредить.

    Снять с курицы кожу
    Фото 5


    Отделяем ножку от бедрышка в месте соединения. Теперь с ножки ножом аккуратно срезаем мясо так, чтобы у нас получилось филе.


    ВАЖНО: вы скажете, зачем возиться, можно же взять куриную грудку. Можно, но будет суховато и не будет кожи. Но есть другой выход - сейчас в супермаркетах продают куриное филе с ножек, поищите, тогда самая кропотливая работа отпадет.


    Бедрышки можете использовать для другого блюда, нам с них нужна была лишь кожа.

    Отделить мясо от костей
    Фото 6


    Теперь с обеих сторон обильно посыпаем куриные филе солью, перцем и приправой для курицы.

    Мясо посолить и поперчить
    Фото 7


    Следующий этап: фаршируем куриные филе. В листик базилика заворачиваем полоску или шарик моцареллы и дольку вяленого томата. Выкладываем начинку на край филе и сворачиваем филе рулетом.

    Положить на мясо, базилик, моцареллу и вяленый томат
    Фото 8


    Проделываем так с каждым из четырех филе.

    Свернуть мясо в рулетик
    Фото 9


    А теперь аккуратно каждый рулет заворачиваем в шкуру.

    Завернуть рулетики в шкуру
    Фото 10


    Отваренный до полуготовности рис смешиваем с замороженными кукурузой и зеленым горошком (их можно предварительно не размораживать). Если рис не солили при приготовлении, добавьте соль сейчас.

    Соединить овощи с рисом
    Фото 11


    Лучше всего готовить это блюдо в старой сковороде без ручки. Тесто раскатываем в пласт, чуть больше по размеру, чем сковорода. Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом сковороду.

    Выложить в форму тесто
    Фото 12


    На дно ровным слоем выкладываем рис с овощами.

    Положить на тесто рис с овощами
    Фото 13


    Поближе к центру, отступив немного от бортиков сковороды, выкладываем наши куриные рулетики.


    Если вы рулетики не делали, то просто выкладывайте бедрышки.


    Раскладываем дольки лимона и веточки розмарина, посыпаем смесью перцев.

    Положить на рис рулетики, лимон и розмарин
    Фото 14


    Аккуратно защипываем края теста так, чтобы они только немного прикрыли рулетики, но довольно плотно, чтобы тесто при выпекании держало форму.

    Защипнуть края теста
    Фото 15


    Если ранее никогда не выпекали ничего из такого теста, для подстраховки можете сделать вот такие бортики вокруг теста при помощи смятой пищевой фольги. Сверху накройте куриные рулетики небольшим кусочком фольги так, чтобы она не касалась теста.


    Отправляем наше блюдо в духовку, разогретую до 160 градусов С, на 40 минут. Затем убираем всю фольгу и готовим блюдо еще 15 минут, но при 180 градусах С, чтобы верх куриных рулетиков подрумянился.

    Положить пирог на фольгу
    Фото 16


    Готовую курицу в тесте перекладываем на блюдо и подаем к праздничному столу!

    Рецепт курицы в тесте
    Фото 17


    Разрезаем на порционные кусочки.

    Курица в тесте
    Фото 18


    И вот, он, ПРАЗДНИК - ароматный куриный рулетик, пропитавшийся куриными соками рис и хрустящий хлебушек!!


    Вкусных Вам новогодних праздников!!!

    Готовая курица в тесте
    Фото 19


    Курица в тесте, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Даша
     Получается очень вкусно и очень сытно)) Это блюдо украсило наш новогодний стол
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень интересно и красиво. Постараюсь приготовить на праздники)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Леночка, вот это идея!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Светочка, спасибо! надеюсь, пригодится идея!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ого, 48 лайков - видимо безумно вкусно, буду делать!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Ален, даже и без лайков вкусно и на столе празднично,  уж поверь мне)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алёнушка, у меня в рецепте *Острая закуска из чеснока и перцев* та-же истортя. Вечером, ложилась спать 2 лайка, а утром в 12 часов, заглянула, а их 40 с лишним. Потеряла дар речи, а затем подумала, это - же всё ясно. Получился какой-то сбой.
    Леночка, не переживай, рецепт отличный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лариса В
    Большое спасибо за рецепт. Вчера сделала на ужин, потренировалась перед Новым годом, очень вкусно и необычно. Курицу покупаем часто, обычная зажарка уже приелась, а здесь новый рецепт, очень удачно, спасибо. Всем понравилось. Сделаю на праздник.
    Нравится
    (1)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Лариса В., очень рада, что рецептик пришелся вам по вкусу! Надеюсь и на праздничном столе блюдо порадует ваших гостей. Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Шикарно, Леночек!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Ириша, спасибо большое!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Пропустила! Рецепт великолепный! Обязуюсь приготовить!  Вкусно и красиво!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Томочка, спасибо. Блюдо вполне достойно праздничного стола!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ленусь, спасибо за удовольствие! Прекрасное новогоднее блюдо! И спасибо за важные советы!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Ренатик, буду рада, если рецептик пригодится! Спасибо, что зашла!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Работа просто виртуозная!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Аллочка, благодарю).
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вот этот вот процесс, когда отделяют мясо от костей - это прям для меня нечто потустороннее! У меня на это нервов не хватает! Отличное блюдо получилось, супер!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Олеся, все не так и страшно, но зато как вкусно). Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария
    ElenaV, почему тесто не пропускается? Курочка уже готова, а тесто сырое на вкус не желтеет
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хороша курочка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Наташенька, таки- да). Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Леночка, это, бесспорно, выигрышный вариант для всех случаев застолья!!!! И фото меня покорило. Очень все аппетитно смотрится. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Оксаночка, спасибо большое!
    Нравится
    (0)
    ответить