Плоды сливы появляются на рыночных прилавках и в магазинах с конца лета по середину осени. Сливу кушают просто так, из нее делают массу заготовок на зиму, готовят замечательные соусы, используют в приготовлении массы блюд от салатов до вторых блюд. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из сливы с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Слива - 1 кг
Чеснок - 7 зубчиков
Петрушка - 1/2 пучка
Базилик - 1/2 пучка
Сушеный острый красный перец - 1/2 чайной ложки (или свежий стручковый острый перец по вкусу)
Хмели-сунели - 1 ст. л.
соль - по вкусу
сахар - по вкусу
Мука - 260 г
Слива - 400 г
Яйцо куриное - 3 шт
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Кефир - 1 стакан
Сода - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 10 г
Слива "венгерка" - 1 кг.
Чеснок - 2 головки
Маринад:Вода - 300 мл
Сахар - 120 г
Гвоздика - 4 шт.
Душистый перец - 3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Уксус белый (9%) - 50 мл
Слива - 1 кг
Сахар - 1 кг
Имбирь - 1 см
Лайм - 1 шт.
Слива - 2,5 кг
Зелень кинзы - 1 пучок
Зелень укропа - 1 пучок
Перец чили - по вкусу
Чеснок - 1 головка
Сахар - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Уксус 9% - по желанию
Мука - 320-350 г
Сахар - 230 г
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 180 мл
Растительное масло (рафинированное) - 120 мл
Ванилин - по вкусу
Разрыхлитель - 10 г
Начинка:Слива (венгерка) - 500 г
Сливы - 1 кг
Рисовый уксус 4-6% - 120 мл
Соевый соус - 60 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Сахар - 100-150 г (по вкусу)
Корень имбиря - 50-70г
Корица - 1 палочка
Бадьян - 2-3 звездочки
Сливы – 1 кг
Орехи – 100 г
Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка
Сахар – 0.5 кг
Черный чай – 1 пакетик или 1-2 ч.л.
Лимон – 0.5 шт. (цедра)
Свинина - 1,2 кг
Сливы (сорт "Венгерка") - 400 г
Соль - 0,5 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Лук - 1 шт.
Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
Сахарный песок - 0,5 ч.л.
Помидоры для подачи - 2-3 шт.
Вода - 50 мл
Мука пшеничная - 210 г
Сахар - 210 г
Масло растительное - 125 мл
Кефир - 135 мл
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 7 г
Ванилин - 1 г
Соль - 3 щепотки
Лимонный сок - 1 ч.л.
Сливы - 8-10 шт.
Сахарная пудра - для обсыпки
Вино розовое - 300 мл
Вода минеральная - 200 мл
Мандарин - 2 шт.
Слива - 5 шт.
Яблоко - 2 шт.
Груша - 1 шт.
Корица - 3-4 палочки
Бадьян - 2 звездочки
Сахар - 3-4 ст.л.
Коньяк - 100 мл
Мята - 0,5 пучка (8 г)
Готового пюре (яблоко, слива, апельсин) - 250 г
Сахара - 200 г для пюре
Белок яичный - 2 шт.
Сироп:агар-агар - 10 г
воды - 150 г
сахара - 400 г
Сахарная пудра и кукурузный крахмал 1:1 - для обваливания
Яйца - 3 шт.
Сметана - 200 г
Сахар - 120 г
Разрыхлитель - 10 г
Мука - 200 г
Лимон - 1 шт.
Сливы (без косточек) - 400 г
Масло растительное для смазывания формы - 1 ч.л.
Яблоки - 800 г
Сливы - 550 г
Сахар - 650 г
Вода - 100 мл
Сливы - 1 кг
Сахар - 200 г
Сок лимона - 50 мл
Сливы - 500 грамм;
Лук - 0,5 головки;
Корень имбиря - 1-3 кв см;
Корица - 1/2 палочки;
Демерара, мед и/ или сироп - 1-2 ст. ложки;
Чеснок - 1 зубчик;
Рисовый или фруктовый уксус - 0,5-1 ст. ложка;
Перец чили или кайенский - по вкусу;
Гвоздика - 1 соцветие по желанию;
Кориандр семена - 1/3 ч. ложки;
Вода - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу.
Слива - 500 г
Сахарный песок - 250 г
Корица - 0,5 ч.л.
Говядина – 300 г
Картофель – 2 шт.
Лук молодой – 40 г
Помидоры – 2 шт.
Сало – 60 г
Вода/бульон – 250-300 мл
Слива – 4 шт.
Мята сухая – 4 листочка
Чеснок – 2 зубка
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Сумах – 1/4 ч.л.
Нут – 70 г
Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 100 г
Сливы - 4-5 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Соль - щепотка
Цедра апельсина - 1 шт.
Слива - 1 кг
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 400 г
Гвоздика - 3 бутона
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый - 5 шт.
Вода - 1,1 л
Мука - 240 г
Кефир - 100 мл
Маргарин или масло - 100 г
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Начинка:Вареное сгущенное молоко - 120 г
Сливы - 450 г
Штрейзель - 3 ст.л.
Сахар - по вкусу
Слива свежая - 600 г
Сахар - 100 г
Вода - 50 мл
Мука пшеничная – 150 г
Сливочное масло – 85 г
Ледяная вода – 3 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Тростниковый сахар – 3 ч.л.
Сливы – 15 шт.
Соль - одна щепотка
Растопленное сливочное масло - 1 ст.л.
Сахар – 80 г
Сливочное масло – 115 г
Мука пшеничная – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Слива – 700 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Для посыпки:Сахар – 2 ст.л.
Корица – 1 ч.л.
Слива «Венгерка» - 1 кг
Сахар - 1,3 кг
Вода - 1,5 стакана
Сливочное масло - 115 г
Сахар - 150 г
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 140 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливы - 6 шт.
Для посыпки:Сахар - 1 ч.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Сливки (22%) - 250 мл;
Мука - 1 ст.л;
Лук - 1 шт;
Чеснок - 4 зубчика;
Масло сливочное - 30 грамм;
Соль и перец - по вкусу.
Слива - 10-12 штук;
пшеничная мука - 250 грамм;
яйца - 3 штуки;
сливочное масло -150 грамм;
сахар (для теста) - 100 грамм;
сахар (для посыпки) - 1 ст.л.;
молоко - 100 мл;
разрыхлитель - 2 ч.л.;
ванильный сахар - 1 ч.л.;
соль - щепотка;
мускатный орех - щепотка;
цедра одного лимона.
Сливы - 500 г
Яйца - 4 шт.
Молоко - 400 мл
Сахар - 60 г
Мука - 60 г
Сахарная пудра - для посыпки
Мука пшеничная – 250 г
Масло сливочное – 125 г
Сахар – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:Слива (крупная) – 5 шт.
Сухая смесь «Пудинг ванильный» – 1 упаковка (40 г)
Сахар – 5 ст.л.
Молоко – 1,5 стакана
Дополнительно:Сахарная пудра – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л.