Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Сливовый тарт со штрейзелем

Сливовый тарт со штрейзелем

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 240 г

Кефир - 100 мл

Маргарин или масло - 100 г

Ванилин - щепотка

Соль - щепотка

Начинка:

Вареное сгущенное молоко - 120 г

Сливы - 450 г

Штрейзель - 3 ст.л.

Сахар - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К236 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Друзья, хочу поделиться с вами простым рецептом сливового тарта со штрейзелем. У нас появился в продаже поздний сорт сливы, не знаю ее название, но раньше я такого вкусного сорта не встречала.


    Слива чуть зеленоватая, с желтыми и розовыми бочками. Внутри - малюсенькая косточка. А вкус - настоящий мед. Я все думала, что же мне напоминает этот привкус. Грушу! Сладкую и сочную. Слива очень плотная, при откусывании сок брызжет во все стороны - чудеса. Так вот с такой вкусной сливой я испекла пирог. Вдруг и вам такая попадется.)))


    Для сливового тарта со штрейзелем возьмем все продукты по списку. Это основные продукты для теста и начинки.

    Ингредиенты для сливового тарта со штрейзелем
    Фото 1


    Дополнительно понадобятся вареная сгущенка и штрейзель. Для штрейзеля смешивается масло сливочное, мука и сахар, примерно в равных пропорциях, растирается в крошку и готово.

    Подготовьте также штрейзель и сгущенку
    Фото 2


    В муку нарезать масло или маргарин, слегка перетереть, чтобы кусочки масла стали совсем мелкими. Добавить щепотку соли и ванилин (по желанию).

    Смешать муку с маслом
    Фото 3


    Затем влить кефир и замесить рассыпчатое тесто. Сначала оно будет распадаться, но постепенно замешивается до однородности и гладкости. Не советую долго месить тесто, чтобы не затянуть его. Пока готовится начинка, положить тесто в холодильник, накрыв его пленкой от высыхания.

    Влить кефир и замесить тесто
    Фото 4


    Сливы вымыть и нарезать удобными дольками. Я специально оставила косточку на одном кусочке, чтобы показать, какая она махонькая.

    Порезать сливы
    Фото 5


    Охлажденное тесто раскатать по размеру формы. Моя форма - 23 см. Лишнее тесто убрать с краев, но остатков практически не остается.

    Выложить в форму тесто
    Фото 6


    Дно формы с тестом смазать вареной сгущенкой.

    Смазать тесто сгущенкой
    Фото 7


    Равномерно выложить ломтики слив. Можно посыпать начинку сахаром, если сливы не очень сладкие.

    Выложить сливы
    Фото 8


    А сверху посыпать штрейзелем. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Время выпечки может отличаться, в зависимости от типа вашей духовки. Примерно 30-40 минут.

    Посыпать штрейзелем
    Фото 9


    Сливовый тарт со штрейзелем готов. Советую полностью остудить пирог в форме, а затем можно подавать. Вкусно с мороженым или просто с чаем.

    Рецепт сливового тарта со штрейзелем
    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Фото сливового тарта со штрейзелем
    Фото 11


    Сливовый тарт со штрейзелем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Мария
    Это худший пирог, что я когда-либо готовила и ела. Тесто ужасное! Оно и не песочное, и не сдобное… какое-то пресное как пельменное! И даже за час оно не пропеклось под сочной начинкой! Чаще всего в тартах запекают сначала основу, потом выкладывают начинку и продолжают печь. Я поверила рецепту и сделала все сразу и это просто провал! При этом я умею готовить и готовлю очень хорошо. Пирог впервые в жизни у меня улетел в мусорку. Не готовьте! Рецепт не доработан!
    0
    Какой аппетитный Светочка!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Ликусь
    0
    Владлен
    Ох какая красота и как аппетитно.  Вот нельзя мне смотреть на вкусности, сразу бегу к холодильнику.
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Влад 
    0
    До чего-же он аппетитный! Светик, не удержусь, умыкну твой пирожок и мой компот и с таким аппетитом позавтракаю!
    0
    Автор рецепта
    Томочка, угощайся))))
    0