Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Острый соус из слив

Острый соус из слив

Оглавление

Ингредиенты

Сливы - 500 грамм;

Лук - 0,5 головки;

Корень имбиря - 1-3 кв см;

Корица - 1/2 палочки;

Демерара, мед и/ или сироп - 1-2 ст. ложки;

Чеснок - 1 зубчик;

Рисовый или фруктовый уксус - 0,5-1 ст. ложка;

Перец чили или кайенский - по вкусу;

Гвоздика - 1 соцветие по желанию;

Кориандр семена - 1/3 ч. ложки;

Вода - 2-3 ст. ложки

Соль - по вкусу.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К84 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Такой острый сливовый соус по составу ближе к китайской кухне и подходит к мясным, куриным или рыбным блюдам.
Количество специй и пряностей регулируйте на свой вкус, например, острые перцы я добавляю совсем слегонца, хотя по рецепту их обычно рекомендуется побольше.


Подготовьте ингредиенты по списку:

Ингредиенты для сливового соуса


Очистите и нарежьте лук, имбирь и чеснок и потушите на сковороде с водой 3-5 минут.

Обжарка лука и чеснока


Сливы разрежьте пополам и удалите косточки.

Обжарка слив


Добавьте сливы, корицу и кориандр на сковороду и тушите все вместе 10-15 минут на среднем огне.

Тушение слив с кориандром


Подберите по вкусу количество сахара, демерары, меда, сиропа или их сочетаний.
Посолите.

Добавить специи


Влейте рисовый или фруктовый уксус, доведите до закипания, снимите с огня.
Добавьте по вкусу молотый перец чили.

Добавить рисовый уксус


Осталось пюрировать массу и острый соус из слив готов.

Фото сливового соуса


Мой вариант приготовлен, чтобы подать его сразу, но такой соус можно законсервировать и хранить.

рецепт острого соуса из слив


Острый соус из слив готов.

Фото сливового острого соуса по-китайски


Приятного аппетита!

Рецепт острого сливового соуса


Острый соус из слив, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
43 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Нина, замечательный соус!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Анжелика, спасибо! сегодня ещё один соус из слив добавлю...
0
ответить