E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Песочные тарталетки с пудингом и сливой

Песочные тарталетки с пудингом и сливой

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 250 г

Масло сливочное – 125 г

Сахар – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

Слива (крупная) – 5 шт.

Сухая смесь «Пудинг ванильный» – 1 упаковка (40 г)

Сахар – 5 ст.л.

Молоко – 1,5 стакана

Дополнительно:

Сахарная пудра – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

  • 260 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пока продается спелая слива, я стараюсь побаловать свою семью различной выпечкой и десертами с ней. Предлагаю приготовить тарталетки из тонкого слоя песочного теста с начинкой из ванильного пудинга и сливы. Большой плюс таких тарталеток - тесто не взаимодействует с начинкой, оставаясь нежным и рассыпчатым.

Фото песочных тарталеток с пудингом и сливой
Фото 1


Для приготовления песочных тарталеток с пудингом и сливой готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для песочных тарталеток с пудингом и сливой
Фото 2


Муку просеиваю с разрыхлителем в миску.

Просеять муку
Фото 3


К муке добавляю яйцо, мягкое сливочное масло и сахар.

Добавить масло, яйцо и сахар
Фото 4


Замешиваю мягкое тесто, перекладываю его в пакет и убираю в холодильник.

Замесить тесто
Фото 5


Пока тесто охлаждается, готовлю пудинг. Из общего количества молока отмеряю 4 ст.л. Высыпаю в отмеренное количество молока сухую смесь «Ванильный пудинг», добавляю 4 ст.л. сахара, тщательно перемешиваю, чтобы не было комочков.

Смешать молоко с пудингом и сахаром
Фото 6


Оставшееся молоко довожу до кипения, смешиваю с размешанным в молоке пудингом. Миску помещаю в микроволновую печь. Нагреваю смесь по одной минуте на полной мощности, каждый раз перемешивая, пока смесь не загустеет. Готовый пудинг накрываю пленкой, чтобы не образовалась сухая корочка.

Сварить пудинг
Фото 7


Сливы мою, удаляю косточки, нарезаю на небольшие кусочки.

Порезать сливы
Фото 8


Формы для тарталеток смазываю растительным маслом (я использую формы диаметром 11 см). Охлажденное песочное тесто раскатываю толщиной около 3-4 мм, используя при необходимости муку для подпыла. Надо учесть, что часть теста потребуется для того, чтобы закрыть начинку тарталеток.

Раскатать тесто
Фото 9


Формы выкладываю тестом. С помощью вилки делаю проколы.

Выложить тесто в формочки
Фото 10


Нарезанные сливы перемешиваю с 1 ст.л. сахара.

Соединить сливы с сахаром
Фото 11


Выкладываю сливы в формы, выложенные тестом.

Выложить на тесто сливы
Фото 12


Затем на сливы выкладываю пудинг.

Положить на сливы пудинг
Фото 13


Снова раскатываю тесто толщиной около 3-4 мм, закрываю им начинку тарталеток.

Закрыть начинку тестом
Фото 14


Выпекаю тарталетки в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.

Испечь тарталетки
Фото 15


После охлаждения посыпаю тарталетки сахарной пудрой.

Рецепт песочных тарталеток с пудингом и сливой
Фото 16


Песочные тарталетки с пудингом и сливой готовы!

Готовые песочные тарталетки с пудингом и сливой
Фото 17


Приятного Вам чаепития!

Тарталетки в разрезе
Фото 18


Песочные тарталетки с пудингом и сливой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Хамися Ценитель
Пошла за сливой
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Хамися, спасибо! Нам такие тарталетки очень понравились.
Нравится
(0)
ответить
Светик, какие красивые пирожные!!!
Нравится
(0)
ответить
Какая красотища! Представляю, как это вкусно!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Меня надо срочно угостить!!!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Олеся, с удовольствием угощаю!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Светочка, так здорово! Хочу такие тарталетки!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Аленка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
мисс
Изумительно, надо сделать
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Как аппетитно, все, что любим, надо пробовать!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Машенька, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 5 мин.)