Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Бретонский пирог со сливами

Бретонский пирог со сливами

Очень вкусный пирог со сливами, с которым справится даже неопытная хозяйка. Пирог отлично подойдёт для семейного чаепития.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
62 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 210 г

Сахар - 210 г

Масло растительное - 125 мл

Кефир - 135 мл

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 7 г

Ванилин - 1 г

Соль - 3 щепотки

Лимонный сок - 1 ч.л.

Сливы - 8-10 шт.

Сахарная пудра - для обсыпки

  • 1 ч.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К283 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Хочу предложить вам испечь вкуснейший бретонский пирог со сливами, который готовится из простых и доступных продуктов. Только я собралась переходить на яблочную выпечку, как мне передали пакет слив. Решила этим воспользоваться и поделиться с вами этим рецептом. Пирог отлично подойдёт для семейного чаепития.


    Для приготовления бретонского сливового пирога подготовить из списка необходимые продукты.

    Ингредиенты для бретонского пирога со сливами
    Фото 1


    Разбить в миску яйца, добавить сахар и хорошо взбить венчиком.

    Соединить яйца с сахаром
    Фото 2


    Затем добавить растительное масло, кефир комнатной температуры и лимонный сок. Всё тщательно размешать.

    Влить масло и кефир
    Фото 3


    Далее советуют смешать отдельно оставшиеся сухие ингредиенты и затем добавить их к жидким, но я признаюсь, что так не делаю, а сразу просеиваю всё в миску с жидкими ингредиентами.

    Всыпать муку
    Фото 4


    До фанатизма размешивать не стоит - главное, чтобы в тесте не оказалось сухих участков. Консистенция теста - густая сметана.

    Размешать тесто
    Фото 5


    Сливы разрезать пополам, удалить косточку, затем разрезать на 4 части.

    Порезать сливы
    Фото 6


    Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом и вылить тесто, сливы разложить на поверхности.

    Положить на тесто сливы
    Фото 7


    Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать бретонский пирог со сливами 45-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

    Испечь пирог
    Фото 8


    Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подавать к столу.

    Рецепт бретонского пирога со сливами
    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Бретонский пирог со сливами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Евгения
    Спасибо за рецепт пирога, очень вкусный получился.
    Вложения
    0
    Пирог вкусный, сделала его с черникой, но мне показался суховатым, может потому, что кефир был 1 процентным.
    Вложения
    0
    Роза
    Очень вкусный, а то в интернете чаще встречается песочное тесто, а это как раз то что надо. Спасибо
    2
    Автор рецепта
    Роза, есть разные варианты, рада что вам подошёл именно этот
    0
    Ирина
    Огромное спасибо!
    Пирог получился идеальный. 
    Именно такой, как я хотела.
    Вкус потрясающий!
    От себя добавила слой кокосовой стружки под сливы,
    мне нравится их сочетание. 
    Вложения
    2
    Автор рецепта
    Ирина, отличный пирог у вас получился! Очень рада что ввам понравилось! Спасибо за отзыв!
    0
    olganikolaevna28.12
    Обалденно вкусно!👌
    0
    gulnurochka15
    Вкусно но я бы масло подсолнечное заменила бы оливковым. Слишком жирный торт
    0
    gulnurochka15
    Изумительный пирог получился!!!!😚😚
    1
    gulnurochka15
    Изумительный пирог получился!!!!😚😚Вкусно но я бы масло подсолнечное заменила бы оливковым. Слишком жирный торт
    0
    Я к тебе на чаёк, встречай!
    1
    Автор рецепта
    тома, с радостью!
    0