Мука пшеничная - 210 г
Сахар - 210 г
Масло растительное - 125 мл
Кефир - 135 мл
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 7 г
Ванилин - 1 г
Соль - 3 щепотки
Лимонный сок - 1 ч.л.
Сливы - 8-10 шт.
Сахарная пудра - для обсыпки
Хочу предложить вам испечь вкуснейший бретонский пирог со сливами, который готовится из простых и доступных продуктов. Только я собралась переходить на яблочную выпечку, как мне передали пакет слив. Решила этим воспользоваться и поделиться с вами этим рецептом. Пирог отлично подойдёт для семейного чаепития.
Для приготовления бретонского сливового пирога подготовить из списка необходимые продукты.
Разбить в миску яйца, добавить сахар и хорошо взбить венчиком.
Затем добавить растительное масло, кефир комнатной температуры и лимонный сок. Всё тщательно размешать.
Далее советуют смешать отдельно оставшиеся сухие ингредиенты и затем добавить их к жидким, но я признаюсь, что так не делаю, а сразу просеиваю всё в миску с жидкими ингредиентами.
До фанатизма размешивать не стоит - главное, чтобы в тесте не оказалось сухих участков. Консистенция теста - густая сметана.
Сливы разрезать пополам, удалить косточку, затем разрезать на 4 части.
Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом и вылить тесто, сливы разложить на поверхности.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать бретонский пирог со сливами 45-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Пирог получился идеальный.
Именно такой, как я хотела.
Вкус потрясающий!
От себя добавила слой кокосовой стружки под сливы,
мне нравится их сочетание.