Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Круассаны с шоколадом

Круассаны с шоколадом

Бывает так, что перепробуешь разные торты и пирожные, и уже кажется, ничем не удивить... Не думала, что из обычного слоеного теста и шоколада получится такая замечательная выпечка. Ничего сложного, проще простого. Горячий круассан - нежный и мягкий, а жидкий шоколад внутри - это настоящее блаженство. На следующий день можно подогреть круассаны в микроволновой печи, они будут такими же вкусными, как только после выпечки.

Я делала круассаны с шоколадом первый раз, побоялась добавить две дольки шоколада во все изделия, а зря, ничего не вытекло - чем больше, тем вкуснее. Конечно, успех этой выпечки во вкусном, хорошего качества шоколаде, берите любой любимый, проверенный.

Если нагрянули нежданные гости, знайте, этот рецепт - находка.

Оглавление
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
186 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 450 г

Шоколад черный или молочный - 80 г

Молоко - 1 ст.л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К537 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Все, что потребуется для круассанов с шоколадом, это слоеное тесто, шоколад и немного молока.

    Ингредиенты для круассанов с шоколадом
    Фото 1


    Шоколад поломать на дольки.

    Поломать шоколад на дольки
    Фото 2


    Тесто совсем чуть-чуть раскатать.

    Раскатать тесто
    Фото 3


    Разделить на треугольники.

    Разрезать тесто на прямоугольники
    Фото 4


    На большую сторону положить дольку-две шоколада.

    Положить на треугольник теста шоколад
    Фото 5


    Свернуть к меньшей стороне.

    Свернуть тесто в рогалик
    Фото 6


    Переложить круассаны на противень, смазать молоком.

    Переложить круассаны на противень
    Фото 7


    Выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 20-30 минут.

    Испечь рогалики
    Фото 8


    Круассаны с шоколадом готовы.

    Готовые круассаны с шоколадом
    Фото 9


    Можно украсить шоколадом и сахарной пудрой.

    Фото круассанов с шоколадом
    Фото 10


    Круассаны с шоколадом очень вкусны в горячем виде с мороженым. Приятного аппетита.

    Рецепт круассанов с шоколадом
    Фото 11


    Круассаны с шоколадом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Мои круассанчики потекли, хотя я их смазала яйцом.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Вера, тесто или шоколад?
    Нравится
    (0)
    ответить
    максим
    А зачем молоко?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    максим, смазать круассаны.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Валентина
    Вместе с шоколадом надо было ещё положить банан, еще вкуснее
    Нравится
    (2)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Валентина, ну да, можно и банан..
    Нравится
    (0)
    ответить
    Пингвин Бывалый
    Мария, огромное спасибо за такой шикарный рецепт! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Пингвин, пожалуйста!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Svetlankaas Новичок
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Степашка Кулинарный фанат
    Маша, спасибо за очередной прекрасный рецепт. Испекла, все быстро, просто и очень вкусно!!!!Фото что-то не могу добавить с телефона.Но все очень красиво))))
    Нравится
    (4)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Очень рада, что угодила снова. Спасибо за приятные слова.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Степашка Кулинарный фанат
    Беру на заметку)))потом отпишусь))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Буду ждать!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Ценитель
    Очень вкусные, тающие во рту и быстрые в приготовлении. Спасибо, Маша 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Ира, какие румяные красавцы получились, спасибо за доверие к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Маша, какой простой рецептик! Прелесть! Надо будет попробовать)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    отличные! тоже такие готовлю,только добавляю к шоколаду крошечный кусочек сливочного масла 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Спасибо, Ирина. Тоже почему-то про масло думала, но не стала добавлять.
    Нравится
    (1)
    ответить
    ВАУ - так и просятся с утра в рот!! Я еще к вам ночью зайду - в самый пик жора
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Алена, Вы так насыщаетесь, глядя на рецепт?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Алена, ко мне можно на "ты".
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ну а как по-другому, попа то растет)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Обожаю такую выпечку! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Марина, спасибо, что заглянула!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Маша, а я опять к тебе с отчетом. Вкусно частенько готовлю, но с разными наполнителями.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Марина, ты меня балуешь, спасибо, красивущие круассаны.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличная идея, а мы все покупаем круассаны, попробую!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Я тоже не думала, что их можно сделать дома, оказывается все просто!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусная выпечка! К чаю просто супер!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Анжелочка, согласна и нам понравилась!
    Нравится
    (0)
    ответить