![]() |
Бывает так, что перепробуешь разные торты и пирожные, и уже кажется, ничем не удивить... Не думала, что из обычного слоеного теста и шоколада получится такая замечательная выпечка. Ничего сложного, проще простого. Горячий круассан - нежный и мягкий, а жидкий шоколад внутри - это настоящее блаженство. На следующий день можно подогреть круассаны в микроволновой печи, они будут такими же вкусными, как только после выпечки.
Я делала круассаны с шоколадом первый раз, побоялась добавить две дольки шоколада во все изделия, а зря, ничего не вытекло - чем больше, тем вкуснее. Конечно, успех этой выпечки во вкусном, хорошего качества шоколаде, берите любой любимый, проверенный.
Если нагрянули нежданные гости, знайте, этот рецепт - находка.
Все, что потребуется для круассанов с шоколадом, это слоеное тесто, шоколад и немного молока.

Шоколад поломать на дольки.

Тесто совсем чуть-чуть раскатать.

Разделить на треугольники.

На большую сторону положить дольку-две шоколада.

Свернуть к меньшей стороне.

Переложить круассаны на противень, смазать молоком.

Выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 20-30 минут.

Круассаны с шоколадом готовы.

Можно украсить шоколадом и сахарной пудрой.

Круассаны с шоколадом очень вкусны в горячем виде с мороженым. Приятного аппетита.

Написать комментарий