Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Сливы в собственном соку на зиму

Сливы в собственном соку на зиму

Оглавление

Ингредиенты

Слива - 1200 г

Сахар - 3 стакана

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К144 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Консервированная на зиму слива в собственном соку получается сладкой и ароматной. Ягодки плавают в соку целыми, такую сливу можно использовать для выпечки и приготовления десертов и прохладных напитков. Из указанного количества ингредиентов получается три 0.5-литровых банки.


Для приготовления сливы в собственном соку на зиму подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для приготовления слив в собственном соку на зиму


Сливу промываем, даем стечь воде. Удаляем косточки.

Удалили косточки из слив


Перемешиваем сливу с сахаром.

Смешали сливы с сахаром


В простерилизованные 0.5-литровые банки плотно укладываем сливу, накрываем банки простерилизованными крышками.

Сливы с сахаром в банке


В кастрюлю с теплой водой и полотенцем помещаем банки, вода должна доходить до плечиков банок. Накрываем кастрюлю крышкой и даем воде закипеть.

Банки со сливами в кастрюле


Стерилизуем банки со сливами в собственном соку в течение 40 минут с момента закипания.

Стерилизуем банки со сливами


Достаем банки из воды и сразу закатываем. Переворачиваем, укрываем до полного остывания.

Сливы в собственном соку на зиму


Затем убираем сливы в собственном соку на зиму на хранение. Вкусной вам зимы!

Рецепт слив в собственном соку на зиму


Сливы в собственном соку на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 4 голосов
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
аппетитно!:bestofthebest:
0
ответить
Elena H Автор рецепта
:sendkiss: спасибо!
0
ответить
Мммм, Лен, обалдеть! Такую на белый хлебушек положить и... жизнь удалась!:bestofthebest:
0
ответить
Elena H Автор рецепта
:smile::sendkiss::tost:ага, Олесь, мы с тостами хрустели!
0
ответить