Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Сушеная петрушка

Сушеная петрушка

Петрушка – замечательная приправа к различным блюдам, которую можно использовать и зимой, если ее засушить.
Оглавление

Ингредиенты

Петрушка - любое количество

  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.
  • К276 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Петрушка – широко известная кулинарная приправа, используемая для приготовления разных блюд. Она улучшает вкус блюд и придает им особый аромат.


В петрушке содержатся: железо, калий, кальций, магний, фолиевая кислота и витамины: А, С, РР, В1, В2. Распространенными способами сохранения полезных веществ являются сушка и заморозка. Самый простой и практичный способ – это сушка. К тому же высушенная зелень не занимает много места.


Сушить петрушку можно двумя способами: на свежем воздухе или при помощи техники: электросушилки, духовки, микроволновки и аэрогриля. Каждая хозяйка выбирает тот способ сушки, который ей более удобен.


Самый длительный способ сушки – это сушка на воздухе. В зависимости от погоды и от того, как нарезана трава (мелко или крупно), время приготовления сухой петрушки может занять от 5 дней до двух недель. При использовании техники время сушки значительно сокращается и может занять от 20 минут до двух часов.


Мне удобнее сушить петрушку в духовке, поэтому предлагаю вам рассмотреть такой вариант заготовки зелени.


Приготовим основной ингредиент рецепта – петрушку. Срезать ее лучше в сухую погоду.


Срезанную зелень перебираем, удаляя пожелтевшие или вялые веточки. Укорачиваем стебель и хорошо промываем петрушку в прохладной воде. Затем стрясаем лишнюю влагу, раскладываем тонким слоем на бумажные полотенца и даем обсохнуть. Для ускорения процесса высыхания петрушку можно промокнуть полотенцем.


Отделяем листики от стебля и измельчаем их, чтобы быстрее сохли. При желании можно порубить и стебли растения, но я этого не делаю.


Противень застилаем пекарской бумагой и тонким слоем распределяем на ней нарезанную зелень.


Помещаем противень в духовку, разогретую до 40-50 градусов. Дверцу духовки оставляем немного открытой, чтобы петрушка не запарилась. Сушим зелень в течение полутора-двух часов (ориентируйтесь на свою духовку), время от времени перемешивая содержимое противня. У меня петрушка высохла за 2 часа.


Готовность петрушки очень просто определить на ощупь. Для этого берем в руку немного зелени с противня и сжимаем, качественно высохшая петрушка будет рассыпаться.


Сушеная петрушка готова, высыпаем ее в стеклянную банку, закрываем плотной крышкой и убираем на хранение в сухое темное место.


Сушеная петрушка, рецепт с фото
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Пётр
сейчас на горячих батареях, сохнет за 12 часов, только помешивай
0
ответить
Марина Автор рецепта
Пётр, :bestofthebest:
0
ответить
Люся
Пётр, а где же сейчас взять горячие батареи? Сентябрь на носу. Дома прохладно и сыро.:smirking:
0
ответить
Полина
Пётр, спасибо это ответ на мой вопрос, нарезала петрушку и думаю можно или нет на батарее сушить
1
ответить
Отличная заготовка! Очень ароматная!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Томочка)
0
ответить
Красивая, Мариш, петрушка у тебя получилась, яркая!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Олесь))
1
ответить