Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Соус песто из петрушки на зиму

Соус песто из петрушки на зиму

Ароматный соус «Песто» готовится очень быстро - буквально за 15-20 минут, если у вас в наличии есть все необходимые ингредиенты. В вариант для хранения сыр «Пармезан» не добавляется - вообще никакой сыр не добавляется, так как он будет способствовать брожению. Его заменили на уксус - он играет роль консерванта для блюда. По желанию вы можете заменить грецкие орехи кедровыми орешками или арахисом.

Норму чеснока выбирайте для себя по вкусу, но вполне достаточно 2-3 зубчиков, чтобы соус приобрел чесночный аромат и вкус. Главное, дать соусу настояться после приготовления, а не сразу съедать. За месяц хранения он отлично «вберет» в себя все вкусы.

Оглавление
Оценить рецепт
4.66

Оцените рецепт

Рейтинг 4.66 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Петрушка - 25 г

Орехи грецкие - 100 г

Масло растительное - 80 мл

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Уксус 6% - 1 ч.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К637 кКал / 100 г
    • Б → 7.63
    • Ж → 66.03
    • У → 5.57
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для создания соуса «Песто» из петрушки на зиму.

    Фото 1


    Петрушку промойте в воде, разобрав пучок в руках. Стряхните с него лишнюю влагу и срежьте стебли. Нарежьте зелень и выложите ее в чашу измельчителя. Можно использовать и погружной блендер.

    Фото 2


    Добавьте туда же ядра грецких орехов, соль и молотый черный перец. Влейте растительное масло без аромата. Лучше всего использовать оливковое холодного отжима, но подойдет и подсолнечное рафинированное и кукурузное. Измельчите всё на пульсирующем режиме техники примерно 3-5 минут.

    Фото 3


    Затем снова добавьте зелень петрушки, которая не вместилась в первый раз. Очистите чесночные зубчики и промойте, нарежьте их слайсами прямо в чашу. Влейте уксус и отпюрируйте еще 3-5 минут на пульсирующем режиме.

    Фото 4


    Если масса будет слишком густой, то влейте еще немного растительного масла.

    Фото 5


    Готовый соус разложите в банки или контейнеры с крышками и плотно укупорьте. Поместите в холодильник или вынесите на холод. Соус песто из петрушки на зиму готов. Срок годности соуса - 1-4 месяца. Перед подачей в соус натрите сыр «Пармезан» и перемешайте.

    Фото 6


    Приятного вам!


    Соус песто из петрушки на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Елена
    Это просто бомба! Спасибо за рецепт. Это одна порция! Очень вкусно!!!
    Вложения
    2
    Автор рецепта
    Елена, просто суперский!
    0
    Татьяна
    Очень вкусно! Теперь будет куда деть петрушку:)
    Вложения
    2
    Автор рецепта
    Татьяна, какой замечательный соус у вас получился!
    0
    Татьяна
    Пошла готовить:)
    1
    Автор рецепта
    Татьяна, спасибо за фотоотчетик
    0
    Оля
    Прошу прощения, в соус Песто  входят зелёные листочки базилика, кедровые орешки, чеснок, сыр пармезан, оливковое масло. Это базовые ингредиенты.  А это просто зелёный соус. Да он вкусный , но не песто
    2
    Автор рецепта
    Оля, вы абсолютно правы, но люди ищут такое ищут
    5
    Зауралье
    Алена Прика, да, я именно такое и искал. Базилик под рукой только сушёный оказался, зато петрушки - целый мешок. Попробовал ваш рецепт - понравилось. Буду ещё делать.
    4
    Автор рецепта
    Зауралье, ждем фотоотчет
    0
    Людмила
    Что-то я не поняла... 25 г пертушки и 100 г. орехов? Может 250 г. петрушки?
    0
    Автор рецепта
    Людмила, петрушка очень легкая на вес. Все правильно
    0
    я бы вряд ли на зиму сохранила )) тоже бы так слупила, на край - заморозила
    0
    Автор рецепта
    natalka,  Проверено - до зимы не доживает))
    1
    Алена Прика, шаришь!
    1
    Хорош! 
    0
    и с макарошками, и на хлебушек!
    0
    Автор рецепта
    Ирина Белая, точно! Я весь с хлебушком и съела
    0