Подготовьте необходимые ингредиенты для создания соуса «Песто» из петрушки на зиму.

Фото 1
Петрушку промойте в воде, разобрав пучок в руках. Стряхните с него лишнюю влагу и срежьте стебли. Нарежьте зелень и выложите ее в чашу измельчителя. Можно использовать и погружной блендер.

Фото 2
Добавьте туда же ядра грецких орехов, соль и молотый черный перец. Влейте растительное масло без аромата. Лучше всего использовать оливковое холодного отжима, но подойдет и подсолнечное рафинированное и кукурузное. Измельчите всё на пульсирующем режиме техники примерно 3-5 минут.

Фото 3
Затем снова добавьте зелень петрушки, которая не вместилась в первый раз. Очистите чесночные зубчики и промойте, нарежьте их слайсами прямо в чашу. Влейте уксус и отпюрируйте еще 3-5 минут на пульсирующем режиме.

Фото 4
Если масса будет слишком густой, то влейте еще немного растительного масла.

Фото 5
Готовый соус разложите в банки или контейнеры с крышками и плотно укупорьте. Поместите в холодильник или вынесите на холод. Соус песто из петрушки на зиму готов. Срок годности соуса - 1-4 месяца. Перед подачей в соус натрите сыр «Пармезан» и перемешайте.

Фото 6
Приятного вам!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария