Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Слива сушеная дольками

Слива сушеная дольками

Оглавление

Ингредиенты

Слива – 2 кг

  • 6 ч.
  • 6 ч.
  • К42 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сушить можно очень многие фрукты и овощи, это я испробовала лично. Хочу вам рассказать о самых вкусных фруктах, которые просто восхитительны в сушеном виде. Лидерами по вкусовым качествам оказались груши, сливы и клубника. Жюри в этом сложном конкурсе было очень требовательное и серьезное – это дети в возрасте от полутора до трех лет! Так что, мамы, берите на вооружение самые полезные конфеты для ваших деток - сухофрукты собственного приготовления!


Слива получается настолько нежная, пластичная и ароматная, что даже самый большой нелюбитель фруктов не сможет удержаться от горсточки сливовых конфет. Конечно, чтобы приготовить это детское лакомство, нужно иметь в арсенале кухонной техники сушилку. Пробовала сделать подобное в духовке – получилось много, но, во-первых, нет идеальной просушки со всех сторон (снизу уже готово, а вверху еще сыровата), во-вторых, очень жарко, а в третьих, занимает гораздо больше времени, так как требуется участие в процессе. Но, конечно, при желании можно все!


1. Берем для сушки сливу сочных и темных сортов. В идеале она должна быть слегка недозрелой или идеально спелой, но ни в коем случае не переспелой, иначе не получится ровных и красивых долек, и при нарезке слива превратится в пюре. Моем в холодной воде.

Сливы


2. Разламываем сливу пополам, удаляем косточку и нарезаем ровными дольками.

Порезать сливы


3. Выкладываем сливовые дольки в чашу сушилки. Заполняем все формы.

Положить сливы в сушилку


4. Сушим на среднем режиме или режиме "Фрукты", в зависимости от мощности и марки вашего агрегата. У меня на приготовление идеально пластичных сливовых долек уходит от 5 до 6 часов. Следите за режимами, не стоит включать сушилку на максимальную мощность, так как фрукты могут пересохнуть или даже пригореть.


Готовая слива должна быть очень пластичной и легко гнуться, при этом не ломаясь.

Высушить сливы


5. Перекладываем готовые, сушеные дольками, сливы в сухую пластиковую или стеклянную емкость и храним до зимних вьюг. Если, конечно, вам это удастся! Ну очень вкусная получается слива!

Рецепт сушеной дольками сливы


6. Так же сливовые дольки можно добавлять в выпечку или использовать для приготовления компотов и узваров!

Фото сушеной дольками сливы


Слива сушеная дольками, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить